Стр. №2 - Комплексное исследование: 380 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

После прочтения отрывка вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать ознакомительный фрагмент книги"Корпоративное право: В последние годы в России заметно оживилась теоретическая разборка проблем, возникающих в сфере корпоративного права. В силу ряда объективных причин особенно возрос интерес к корпоративному регулированию. И, как следствие, возникла необходимость расширить учебную программу по подготовке юристов. В предлагаемом учебнике раскрываются понятие и признаки корпоративного права как нового межотраслевого института российского права, его методологические основы и тенденции развития. Рассматриваются особенности правового статуса корпораций, действующих на территории Российской Федерации, корпоративные отношения и вопросы корпоративного нормотворчества, корпоративных финансов и ценных бумаг, корпоративного регулирования труда, договорной работы в корпорации и корпоративного управления, ответственности за нарушение норм корпоративного права. Учебник предназначен для студентов юридических вузов и практикующих юристов.

Инвестиционное право.

Наименование книг имеющиеся в библиотеке 1. Арбитражное рассмотрение внешнеэкономических споров. Проблемы развития гражданского законодательства РТ. Методическое пособие по разработке нормативных правовых актов. Об моратории к отмене смертной казни. Исследование законодательства РТ по вопросам соответствия международным стандартам в области отмены смертной казни.

В статье доказывается, что инвестиционное право представляет собой отдельный Рассматривается утверждение о том, что инвестиционное право комплексная отрасль Гущин В. В., Овчинников А. А. Инвестиционное право.

Библиографическая ссылка на статью: Богатырев, составляют отношения, связанные с инвестированием в производство материальных и духовных благ в обществе [2]. Овчинников называют вывоз капитала процессом изъятия части капитала из национального оборота в данной стране и перемещение его в различных формах товарной, денежной в производственный процесс и обращение в другой, принимающей стране. Со второй половины ХХ в. Развитие мирового хозяйства существенно расширило рамки этого процесса: Капитал вывозят и в промышленно развитые страны, и в среднеразвитые страны, и в развивающиеся страны.

Понятие, предмет и метод правового регулирования инвестиционных отношений Попова А. На сегодняшний день проблемы разработки системы права актуализируются в связи с формированием новой юридической доктрины Российской Федерации, потребностями современного уровня развития юридической науки и практики. Применительно к цели данного исследования представляется, что анализ инвестиционного права с позиции критериев предмета, метода и принципов правового регулирования, соответственно, позволит определить основы построения и функционирования инвестиционного права Российской Федерации и выявить его место в российской системе права, что в конечном счете будет способствовать реализации ряда задач данного диссертационного исследования и позволит продвинуться к достижению поставленной цели.

Проблема понятия и содержания инвестиционного права является предметом острых и серьезных дискуссий в российском правоведении.

Частное" в каталоге"Отрасли права" магазина Указка.Ру. На странице Учебник. Автор: Гущин В. В., Овчинников А. Учебник представляет собой одно из первых фундаментальных комплексных исследований инвестиционного права в Вы можете скачать прайс-лист категории « Международное право.

Меньше АаБольше Аа Введение Одной из важнейших проблем реформирования и модернизации российской экономики на сегодняшний день является привлечение иностранных инвестиций. России требуется иностранный капитал, способный принести новые технологии и современные методы управления, а также способствовать развитию отечественных инвестиций. В настоящее время происходящие в России социально — экономические изменения существенно преобразовали хозяйственный оборот и потребовали разработки принципиально нового, адекватного экономическим потребностям законодательства, детально регулирующего иностранную инвестиционную деятельность в России.

Отечественные ученые в недостаточной степени проявляли интерес к исследованию проблем правового регулирования инвестиционной деятельности на территории Российской Федерации. Изучением непосредственно отдельных аспектов инвестиционного права занимались немногие отечественные юристы, в числе которых можно назвать Д. Щербинина и некоторых других.

Их исследования позволили определить понятие иностранных инвестиций в целом, а также основы правового статуса коммерческих организаций с иностранными инвестициями. Результаты этих исследований нашли отражение в действующем законодательстве. Однако названные исследования в основном были посвящены решению тех или иных проблем прикладного характера. В них не рассматривались вопросы, которые оказывают непосредственное влияние на концептуальные подходы к разрешению проблем правового статуса коммерческих организаций с иностранными инвестициями, их деятельности на территории Российской Федерации.

Актуальность и недостаточность разработанности отмеченных проблем определили необходимость появления данного пособия по инвестиционному праву.

Ваш -адрес н.

Финансово-кредитный механизм привлечения реальных инвестиций Любое государство мировой системы поощряет развитие международного лизинга в интересах стимулирования национального экономического роста. В настоящее время в условиях существенного сжатия рынка долгосрочного кредитования в России международный лизинг может рассматриваться в качестве перспективного направления финансирования реального инвестиционного процесса, поскольку именно лизинг выступает важным источником сбыта продукции, особенно высокотехнологического оборудования, для покупки которого предприятия не всегда имеют достаточно денежных средств.

Значительное внимание автора уделяется финансированию реальных инвестиций, которые стали важной составляющей государственных, региональных программ при создании в России особых экономических зон и технопарков как самостоятельных и эффективных форм финансирования инвестиций и инструментов экономического развития. Дан комплексный анализ практической формы финансирования реальных инвестиций в российской экономике на основе интегральных показателей инвестиционного климата и региональной инвестиционной привлекательности.

Безруков, А.В. Парламентское право и парламентские процедуры в Гуреев , В.А. Исполнительное производство: учебник / В.А. Гуреев, В.В. Гущин. – 4-е изд., . Терехова, Е.В. Инвестиционное право: публично-правовые начала.

Система исполнительного права 28 Глава 2. Исполнительное производство в период советского государства и в настоящее время 35 Глава 3. Лица, содействующие исполнению 77 Глава 4. Акты органов, осуществляющих контрольные функции Акты по делам об административных правонарушениях.. Акты других органов исполнительная надпись нотариуса Глава 5. Извещения и вызовы Глава 6. Подготовка к принудительному исполнению 6. Содержание действий по подготовке к принудительному исполнению 6.

Добровольное исполнение исполнительного документа 6. Отсрочка рассрочка исполнения исполнительного документа 6. Отложение исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения 6.

Василий Гущин - Инвестиционное право. Учебник

Понятие инвестиционного права Предпринимательская деятельность в сферах материального производства, транспорта, строительства и др. Затраты в этих целях до принятия специальных инвестиционных законов обозначались как капитальные затраты, капитальные вложения. Для подобных вложений средств характерны длительный более 1 года срок возврата, возмещения этих затрат, высокая стоимость объектов, для приобретения которых предприниматели используют как собственные средства, так и привлекают средства третьих лиц — кредиторов, инвесторов.

Предприниматель в механизме предпринимательской деятельности выступает в двух качествах — сначала привлекает средства — инвестиции, затем сам вкладывает их в основные средства, нематериальные активы, ценные бумаги.

Читать онлайн книгу «Инвестиционное право. Учебник» полностью, автор Василий Васильевич Гущин ISBN: , в электронной.

Инвестиционное право Это совокупность правовых норм, регулирующих общественные отношения по поводу привлечения, использования и контроля за инвестициями и осуществляемой инвестиционной деятельностью, а также отношения, связанные с ответственностью инвесторов за действия, противоречащие законодательству. Бурное развитие промышленности за счет притока иностранного капитала. Отдельные правовые акты для иностранных предпринимателей — г. В годы нэпа - концессионные договоры с иностранными инвесторами.

С конца 20 -х гг. Сам СССР выступал как иностранный инвестор за рубежом. Ввод категорий рыночной экономики. Принятие Закона об иностранных инвестициях и Закона об инвестиционной деятельности. Формирование основ современной системы нормативно-правового обеспечения инвестиционного процесса. Федеральный закон от

Инвестиционное право. Учебник

Кандидат юридических наук, доцент кафедры предпринимательского и коммерческого права Таджикский национальный университет , Республика Таджикистан, г. Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен для просмотра. Анализу многоправовых проблем в сфере правового регулирования инвестиций, которое требует адекватного их разрешения, посвящена данная статья. Поскольку в условиях рынка подъем экономики республики прямо связан с привлечением инвестиций, другого выбора или альтернативы в решении экономических и социальных задач просто нет.

Данное определение понятия инвестиции содержит основополагающие его признаки как многогранного и сложного явления.

Учебник Текст предоставлен правообладателем Инвестиционное право: учебник. Download"Алексей Александрович Овчинников Василий Васильевич Гущин, Алексей Александрович Овчинников Инвестиционное право.

Инвестиционный договор в системах гражданско-правовых договоров Определение инвестиционного договора в качестве самостоятельного договорного обязательства позволяет определить его место в системе гражданско-правовых договоров по дихотомическому принципу. По моменту возникновения договора инвестиционный договор относится к числу консенсуальных, то есть договоров, которые считаются заключенными с момента достижения сторонами в требуемой в подлежащих случаях форме соглашения по всем существенным условиям договора.

Сложность представляет определение места инвестиционного договора в системе гражданско-правовых договоров по критерию наличия встречного предоставления. инвестиции инициатора проекта и инвестора, говоря об инвестициях в создание объектов недвижимого имущества, воплощаются во вновь созданном объекте недвижимости. Этот объект и служит потом удовлетворению потребностей участников инвестиционного контракта. Но стороны инвестиционного контракта не получают как такового встречного предоставления, участники данного правоотношения действуют в целях достижения одной общей цели - реализации инвестиционного проекта.

Признание инвестиционного договора безвозмездным в конечном счете означало бы необходимость отказать в правовой защите интересов стороны, пострадавшей от невыполнения своих обязанностей контрагентом, так как в случае неисполнения инвестиционного договора пострадавшая сторона именно контрагенту по договору должна предъявлять требования, например, о признании права на долю в праве на вновь возведенный объект недвижимости. Она не состоит в передаче другой стороне встречного эквивалента за полученные от нее имущественные блага, а проявляется в том, что участник договора, вложивший инвестиции и надлежащим образом исполнивший свои иные обязанности по договору в результате реализации инвестиционного проекта, увеличит свои активы за счет объекта инвестиций.

В полной мере к инвестиционному договору можно отнести и высказывание А. Договоры, направленные на создание коллективных образований. Таким образом, инвестиционный договор следует признать возмездным. А в группе возмездных договоров его следует отнести к договорам меновым, так как экономический результат сторонам в момент заключения договора известен в связи с определенностью объема обязательств.

По критерию распределения прав и обязанностей сторон инвестиционный договор, бесспорно, относится к договорам двусторонним.

Василий Васильевич Гущин, Алексей Александрович Овчинников. Инвестиционное право. Учебник. 2020

Данный закон установил правовой режим защиты инвестиций, а также ряд налоговых льгот для иностранных инвесторов, что сыграло значительную роль в привлечении в экономику республики первых иностранных инвестиций. Изменения, которые были в него внесены, учитывали изменения политики государства по отношению к инвесторам, что диктовалось как экономическим развитием Казахстана в целом, так и началом формирования в стране благоприятного инвестиционного климата.

Этот законодательный акт был призван регулировать отношения, связанные с инвестиционной деятельностью в приоритетных секторах экономики, что дало мощный толчок к развитию производственной сферы. Таким образом, Казахстан, являясь полноправным членом международного сообщества, создал реальные основы для взаимовыгодного сотрудничества с иностранными инвесторами. Конечно, интеграция Республики Казахстан в мировой рынок сказалась и на развитии казахстанской законодательной базы на международном уровне.

Казахстан вступил в ряд международных организаций, а также стал участником различных международных договоров и соглашений как двустороннего, так и многостороннего характера.

В книжном интернет-магазине OZON можно купить учебник Инвестиционное право от школьные учебники от автора Алексей Овчинников, Василий Гущин. Скачать · руб. Два лица Востока. Впечатления и размышления от.

Студент, Оренбургский институт филиал Университета имени О. Федеральный закон от Подобное разнообразие законов выступает в роли административного барьера для инвестиций [1]. Для решения проблемы нужна унификация действующего инвестиционного законодательства с обращением к опыту зарубежных стран. При этом реформу следует проводить не сразу, а в три этапа. На первом этапе необходимо объединить следующие законы, регулирующие иностранные инвестиции в РФ как минимум — Федеральный закон от Сам закон следует разделить на две части: В качестве зарубежного опыта возможно рассмотрение реформирования законодательства, регулирующего иностранные инвестиции, в КНР.

Сам законопроект выложен на общественное обсуждение. В результате Министерство коммерции КНР должно учесть предложения заинтересованных лиц и определиться с окончательной редакцией законопроекта [2]. Второй этап будет заключатся в объединение законов, регулирующих общие положения об инвестиционной деятельности в РФ. Например, Федерального закона от

Субъекты и объекты инвестиционной деятельности

Учебник Текст предоставлен правообладателем Инвестиционное право: Эксмо; Москва; Аннотация Учебник представляет собой одно из первых фундаментальных комплексных исследований инвестиционного права в России, подготовлен ведущими специалистами в области инвестиционного права с учетом требований государственных учебных заведений. Для студентов, аспирантов, преподавателей юридических и экономических вузов и факультетов, практикующих юристов, а также для всех, кто интересуется проблемами инвестиционного регулирования.

Метод инвестиционного права 9 3. Принципы инвестиционного права Функции инвестиционного права Международное инвестиционное право как научная 14 дисциплина 6. Инвестиционное право как учебная дисциплина 23 Глава Анализ развития инвестиционного законодательства Понятие и особенности источников инвестиционного 34 права 3.

Инвестиционное право как комплексная отрасль права. 2 История возникновения и развития инвестиционного права в Российской Федерации. Понятие инвестиционного . Гущин В.В., Овчинников А.А. Инвестиционное право.

Вы можете внести посильный вклад в развитие сайта КнижныйГид рассказав о нас друзьям в социальных сетях: Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем. Согласно правилам сайта , пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Если вы обнаружили незаконные материалы или нарушение авторских прав, то просим вас прислать жалобу. Оформить - подписку на рассылку новинок и новостей портала. Не пропустите это событие - подпишитесь на уведомление об обновлении. Подписаться Спасибо за интерес, проявленный к Книгогиду! Мы ценим ваше участие.

договор инвестирования в бизнес образец - инвестиционный договор