Развитие бизнеса: пошаговый план для стоматологии

Известно, что практически половина всех платных медицинских услуг связана со стоматологией. Ни для кого не секрет, что зубная боль заставляет человека посетить поликлинику или частный кабинет врача безотлагательно. К тому же многие пациенты нуждаются в протезировании, исправлении прикуса, отбеливании зубов, хирургических операциях и других процедурах, поэтому можно с полной уверенностью утверждать, что стоматология является очень перспективным и высокодоходным видом бизнеса. Если предприниматель желает занять свое место в этой нише, ему необходимо тщательно изучить особенности рынка медицинских услуг и просчитать возможные риски. Поговорим о том, как самостоятельно открыть стоматологический кабинет с нуля и избежать типичных ошибок, что позволит грамотно организовать прибыльное дело. Рынок стоматологических услуг в России Чтобы грамотно разработать проект стоматологической клиники либо частного кабинета, начинающему предпринимателю необходимо ознакомиться с особенностями оказания медицинских услуг в этой сфере. Практически во всех российских городах присутствует большое количество лечебных заведений, куда имеет возможность обратиться любой человек за стоматологической помощью. Это может быть как простое лечение зубов, так и дорогостоящая установка виниров, однако важно понимать, что успех деятельности предприятия во многом зависит от профессионализма врачей.

Бизнес план стоматологического кабинета

Бизнес план стоматологического кабинета Что весьма привлекательно в денежном отношении. Итак, вы решили вложить капитал в частную стоматологическую клинику. Ну или хотя бы открыть небольшой, но свой кабинет.

Бизнес-план стоматологического кабинета с расчетами окупаемости поможет создать собственную клинику. Скачать образец можно.

Документ является экономическим обоснованием целесообразности открытия стоматологической клиники среднего класса в Москве. Основным источником данных для финансовых расчетов стали результаты проведенного маркетингового исследования, оценки отраслевых экспертов, комплексный анализ опыта успешных коммерческих стоматологических заведений, нормативно-правовой базы и другой первичной и вторичной информации. Финансовые отчеты сформированы на основе разработанной компанией модели. Для оценки эффективности инвестиций применялся метод дисконтированных денежных потоков .

При необходимости концепция может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели см. Суть проекта Открытие стоматологической клиники среднего класса, включающей 4 отделения: С учетом класса клиники в каждом кабинете будет оборудовано только одно кресло.

Терапевтическое отделение будет состоять из 3 кабинетов, хирургическое — из 1 кабинетав, отделения ортопедии и ортодонтии будут размещаться в одном кабинете, при этом рабочее время между ними будет распределено поровну. Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, который позволит подобрать оптимальные значения параметров функционирования Вашего будущего стоматологического учреждения:

Отправка бизнес-плана и финансовой модели: Отправка осуществляется в течение 24 часов после оплаты на ваш адрес электронной почты. Организация бизнеса Нет такого человека, который бы хоть раз в жизни не сталкивался с проблемами зубов. Эта сфера медицины одной из первых вышла за рамки государственного медицинского обеспечения, частные клиники активно развиваются, и недостатка в пациентах не испытывают.

Чтобы начать дело в этом сегменте деятельности, обязательно подготовьте профессиональный бизнес-план стоматологической клиники.

1 БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЯ СТОМАТОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКИ ДЕМОНСТРАЦИОННАЯ ВЕРСИЯ Москва, январь 2 СОДЕРЖАНИЕ КЛЮЧЕВЫЕ.

Работа стоматологического кабинета предполагает следующие расходы: Аренда помещения, которая будет оплачиваться ежемесячно; Расходы на ремонт, причем ремонт можно так же назвать существенной затратой. Тут экономить не стоит, так как внешний вид кабинета — это лицо стоматологии; Расходы, связанные с регистрацией и лицензированием; Зарплата сотрудников, так же относится к ежемесячным затратам.

Начисление заработной платы будет происходить в результате суммы установленного оклада и процентов от реализации предоставляемых услуг; Ежемесячные расходы на рекламу и коммунальные платежи; Покупка расходных материалов; прочие расходы. Мы уважаем ваш выбор, но хотим напомнить, что наименее рискованный, относительно легкий и комфортный старт бизнеса можно организовать под крылом успешной компании на условиях франчайзинга.

Почему начинать бизнес с франшизой, проще и удобнее можно узнать из подборки статей опубликованных в разделе: Что касается первоначальных вложений, а именно: Ремонт помещения, составил — евро; Закупка оборудования — евро; Покупка оргтехники — евро. Итого округленно — 50 евро. Учитывая, что ежемесячная выручка от предоставленных услуг составит 12 евро, налогооблагаемая прибыль будет евро.

Бизнес-план стоматологической клиники

Расходы и рентабельность стоматологического бизнеса Одной из наиболее рентабельных отраслей бизнеса в нашей стране является платная медицина. Многие граждане предпочитают обращаться в коммерческие организации, поскольку они уверены, что таким образом получат наивысшее качество оказываемых услуг. Кроме того, уровень обслуживания, отсутствие очередей, более широкие возможности, уважительное отношение к каждому из клиентов выгодно выделяют такие организации в противовес государственным.

Таким образом, создание стоматологической клиники может стать выгодным вложением средств. Для открытия стоматологического кабинета нет необходимости быть врачом с профильным образованием. Для этого вполне достаточно будет нанять квалифицированных специалистов, которые смогут решать текущие проблемы и учитывать нюансы и специфику такого вида бизнеса.

Стоматологические клиники всегда пользовались спросом у населения, тем более, если здесь БИЗНЕС ПЛАН СТОМАТОЛОГИЧЕСКОГО КАБИНЕТА.

Качественные услуги в области здравоохранения всегда пользуются высоким спросом. Стоматологическая помощь не является исключением — визиты к зубному врачу необходимы каждому человеку. Бизнес-план стоматологии поможет организовать предприятие, приносящее стабильный доход. Обзорный раздел Задачей составления бизнес-плана является открытие частной стоматологической клиники, предоставляющей все виды медицинских услуг в данной сфере. Описание предприятия В первую очередь бизнес-план стоматологии должен содержать информацию о выборе помещения.

Порядок вложений зависит только от финансовых возможностей предпринимателя — площади можно как взять в аренду, так и купить. Наилучший вариант — приобретение нежилого помещения, прошедшего согласования со всеми инстанциями. В любом случае клиника должна соответствовать следующим критериям: Месторасположение клиники не играет основополагающего значения, так как большинство клиентов обращаются по рекомендациям.

Безусловно, нахождение в центральном районе увеличивает поток клиентов"с улицы", но при большой востребованности врача может просто не быть времени на их обслуживание. Описание услуг Бизнес-план стоматологии может включать в себя следующие услуги: Прием клиентов ведется по предварительной записи. Анализ рынка В настоящее время стоматологических клиник достаточно много во всех российских городах, однако, квалифицированный врач всегда сможет занять достойное место в нише данного бизнеса.

Бизнес-план стоматологии

Спасибо за хорошо проделанную работу. Качественно выполненный бизнес-план помог получить кредит на сумму 50 млн. Благодарим за качественную работу, ответственный подход. Бизнес-план понравился инвесторам и очень пригодился нам в ходе запуска проекта и в текущей работе.

Разработка бизнес-плана открытия стоматологической клиники в г. Снежинске. ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА. ЮУрГУ –

Динамика численности населения России, — гг. Динамика численности населения г. Динамика среднедушевых денежных доходов населения, гг. Динамика среднедушевых денежных доходов в г. Москве в гг. Объем и динамика выручки российских компаний от деятельности в области здравоохранения, гг. Динамика численности больниц в Российской Федерации, гг.

Бизнес-план стоматологической клиники. Как открыть стоматологический кабинет?

Из каких разделов должен состоять бизнес-план стоматологии Резюме Основная задача резюме — охарактеризовать бизнес-план стоматологии с расчетами в общих чертах и произвести на тех, кто может вложить в проект деньги, хорошее впечатление. Не составляйте длинную аннотацию, оптимально — 2—4 страницы. В данном разделе бизнес-плана необходимо выделить:

Ищите бизнес-план стоматологического кабинета, который бы можно было использовать сразу, без доработки Мы предлагаем вам такой проект.

Но в среднем именно такое пространство будет оптимальным для средней частной стоматологии. При аренде помещения нужно учитывать и требования СЭС. Так, только для одной стоматологической установки, по санитарным нормам, понадобится не менее 14 кв. Для установки каждого дополнительного кресла нужно выделить минимум 7 квадратных метров. Вместе с тем, несмотря на то, что по существующим нормам допускается работа нескольких специалистов в одном помещении, будет значительно комфортнее при наличии только одного стоматологического кресла в каждом помещении.

Планируя открытие стоматологической клиники, лучше иметь подходящее помещение в собственности, поэтому покупка будет более предпочтительным вариантом, чем аренда. В любом случае будет проще, если оно ранее выполняло те же функции и оборудовано соответствующим образом. Чем меньше изменений и усовершенствований придется вносить для начала работы клиники, тем дешевле обойдется старт бизнеса. Особенно важно, чтобы объект изначально принадлежал к нежилому фонду, в противном случае придется проходить длительную процедуру переоформления документов.

Если учредитель клиники покупает квартиру, которую предстоит переводить в нежилой фонд, перед этим нужно получить разрешение владельцев всех помещений, находящихся рядом. Такое согласие может быть написано в произвольной форме, но оно обязательно заверяется нотариусом. Что касается процесса переоформления квартиры в нежилое помещение, он может занять продолжительное время при условии самостоятельного решения этого вопроса.

Если же заручиться помощью специализированной фирмы, положительный результат можно получить несколько быстрее.

Бизнес-план открытия стоматологии

Эту мысль можно в полной мере распространить и на бизнес, где детальная проработка всех нюансов коммерческой операции имеет важнейшее значение. Реализация всякого предпринимательского замысла нуждается в построении плана, который включал бы в себя детальную программу проведения задуманной бизнес-операции с выделением отдельных этапов ее осуществления и приведением необходимых финансовых и иных расчетов. Если предпринимательский замысел осуществляется наряду с другими проектами, то необходима также увязка проводимой бизнес-операции с другими производственными, торговыми и организационными мероприятиями.

В этом смысле следует рассматривать реализацию предпринимательского замысла как часть единого комплексного плана развития лечебного учреждения. Документ, в котором обосновывается предпринимательский замысел и излагается программа воплощения в жизнь задуманного, получил название бизнес-плана.

Решили открыть свою стоматологическую клинику Мы подскажем вам, с чего начать, и как составить бизнес-план.

Это поможет сориентироваться и выбрать верную модель бизнеса, с которой согласовываются все шаги и план открытия. Одной из особенностей является практически постоянно высокий спрос на стоматологические услуги. Как показывают исследования, состоятельные люди из врачей всех специальностей чаще всего обращаются за помощью именно к стоматологу. Причем около половины пациентов предпочитают обслуживаться в частных уютных кабинетах. Даже в условиях достаточно жесткой конкуренции это позволяет рассматривать этот вид бизнеса, как один из наиболее привлекательных в смысле успешной работы и получения прибылей.

Наиболее востребованными среди основной массы населения являются именно небольшие частные кабинеты, в которых оказывают наиболее популярные стоматологические услуги. Обычно они располагаются в жилых домах на первом этаже, занимая собой одну-две квартиры. Безусловно, помещения необходимо подготовить в полном соответствии с требованиями. Перечень услуг здесь значительно меньше, чем в крупных клиниках.

бизнес-план стоматологической клиники курсовая работа

Выгодно ли открывать собственный стоматологический кабинет в России сегодня Платная медицина на сегодняшний день является одной из самых прибыльных и рентабельных отраслей бизнеса. Все потому, что в частных клиниках работают самые лучшие врачи, стоит самое дорогое оборудование и всегда есть индивидуальный подход к клиенту. Нельзя также не учитывать тот факт, что с тем, как растет уровень жизни, увеличивается и количество людей, которые готовы тратить все больше и больше денег на заботу о собственном здоровье.

Сегодня стоматологический бизнес является одной из самых удачных возможных инвестиций. Следовательно, активным предпринимателям есть повод задуматься о том, чтобы составить бизнес план стоматологической клиники.

Франшиза сети стоматологических клиник Demokrat. Это бизнес, который можно открывать для детей. Фиксированные цены на весь период плана лечения, которые Вы можете оплатить в рассрочку на выгодных условиях.

Правда, в столичном регионе из-за высокого уровня конкуренции, это не так выражено, но в провинциальных городах с населением от до тысяч человек открытие современного стоматологического кабинета может принести весьма ощутимый доход. Естественно, при условии наличия хорошего импортного оборудования и высококлассных специалистов-стоматологов. Бизнес-план стоматологической клиники с расчетами, который описан в данном материале, позволит начинающим предпринимателям сформировать свое мнение о целесообразности организации подобного бизнеса в маленьком российском городе.

Чтобы открыть небольшую стоматологическую клинику, понадобится сделать очень приличные начальные вложения, размер которых составит порядка 5 миллионов рублей. Мы советуем, как можно большую часть этой суммы взять из личных накоплений, да и в дальнейшем вкладывать как можно меньше заемных средств в развитие своего бизнеса. Краткое описание концепции Не нужно быть гением бизнеса, чтобы сразу определить наиболее приемлемую форму организации небольшой стоматологической клиники — конечно же, ИП!

Также обязательно, чтобы предприниматель сам имел соответствующее медицинское образование.

Пошаговый алгоритм : Как открыть прибыльную стоматологическую клинику.