Разработаем бизнес план для турфирмы

Задать вопрос юристу онлайн 6. Разработка бизнес-плана туристской организации Результаты коммерческого расчета представляют собой основу бизнес-плана туристской организации. Сегодня бизнес-планы раз- рабатываются практически всеми ведущими зарубежными и рос- сийскими компаниями. Бизнес-план — это постоянно действующий стратегический доку- мент, который определяет цели организуемого туристского бизнеса и предлагает пути их достижения, помогает оценить реальные возмож- ности туристского бизнеса, способствует предотвращению ошибок, показывает перспективу бизнес-проекта и позволяет убедить потен- циальных инвесторов вложить средства в данный проект. Бизнес-план, как правило, составляется в соответствии с требо- ваниями к оформлению организационно-правовой документации, имеет приложения специальные расчеты, которые помогают уви- деть будущие проблемы и понять, преодолимы ли они , разрабаты- вается при личном участии учредителей с привлечением консуль- тантов со стороны и имеет четкую структуру. Соблюдение этих требований способствует привлечению инвестиций и реализации бизнес-проектов в туризме. Наиболее распространенными бизнес-проектами в туризме яв- ляются: Каждый из проектов требу- ет особого внимания и имеет специфическую структуру.

2.5. Основы бизнес-планирования и специфика его реализации в туристических фирмах

Туристическое агентство является посредником, то есть реализует турпродукт известных туроператов за определенную комиссию. Предполагается сотрудничество с несколькими крупнейшими туроператорами, специализирующимися на разнобюджетных направлениях. Примерно половина заказов приходится на экономичные направления, что особенно актуально в условиях экономического кризиса. Фирма предполагает заниматься организацией туризма в пределах Российской Федерации и за рубежом для граждан Российской Федерации и иностранных граждан, а также предполагает заниматься оказанием гостиничных услуг.

Кроме того, важными пунктами в разработке бизнес-плана туристической фирмы будут анализ ситуации на рынке, позиций.

Потенциальный риск и проблемы………………………….. К аждый предприниматель, начиная свою деятельность, должен ясно представлять потребность на перспективу в финансовых, материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсах, источники их получения, а также уметь четко рассчитать эффективность использования ресурсов в процессе работы фирмы. В рыночной экономике предприниматели не смогут добиться стабильного успеха, если не будут четко и эффективно планировать свою деятельность, постоянно собирать и аккумулировать информацию как о состоянии целевых рынков, положении на них конкурентов, так и о собственных перспективах и возможностях.

При всем многообразии форм предпринимательства существуют ключевые положения, применимые практически во всех областях коммерческой деятельности и для разных фирм, но необходимые для того, чтобы своевременно подготовиться и обойти потенциальные трудности и опасности, тем самым уменьшить риск в достижении поставленных целей. Важной задачей является проблема привлечения инвестиций, в том числе и зарубежных, в действующие и развивающиеся предприятия. Для этого необходимо аргументировать и обосновать оформление проектов предложений , требующих инвестиций.

Для этих и некоторых других целей применяется бизнес-план. В рыночной экономике бизнес-план является рабочим инструментом, используемым во всех сферах предпринимательства. Бизнес-план описывает процесс функционирования фирмы[1], показывает, каким образом ее руководители собираются достичь свои цели и задачи, в первую очередь повышения прибыльности работы. Хорошо разработанный бизнес-план помогает фирме расти, завоевывать новые позиции на рынке, где она функционирует, составлять перспективные планы своего развития.

Бизнес-план является постоянным документом; он систематически обновляется, в него вносятся изменения, связанные как с переменами, происходящими внутри фирмы, так и на рынке, где действует фирма. В связи с тем, что бизнес-план представляет собой результат исследований и организационной работы, имеющей целью изучение конкретного направления деятельности фирмы продукта или услуг на определенном рынке и в сложившихся организационно-экономических условиях, он опирается на: Бизнес-план является одним из составных документов, определяющих стратегию развития фирмы.

Бизнес план турфирмы

Риски в туристическом бизнесе: Бизнес в этой отрасли сопровождается достаточным количеством рисков, способных разорить инвестора. Начиная с конца перестройки, российские турфирмы начали набирать обороты, пока кризис года не оставил на рынке лишь самых стойких игроков. Но за последние годы ситуация снова изменилась в сторону перенасыщения рынка туристическими агентствами. На год в одной только Москве насчитывалось около 7 тысяч туристических агентств.

Бизнес-план создания туристической фирмы"Бентур". Анализ финансового Оценка потенциальных рисков проблем по проекту. бизнес-план [42,5 K].

Краткое резюме, цели и задачи бизнес-плана цеха по производству гипсокартонных листов ООО"Стройгипс". План производства, управленческая команда и персонал организации. План доходов и расходов, оценка потенциальных рисков. Рынки сбыта товара, конкуренция. План финансового маркетинга и производства. Правовое обеспечение деятельности фирмы, оценка риска и страхование. Особенности, учитывающиеся при составлении бизнес-плана. Сущность внутрифирменного планирования в условиях свободных рыночных отношений.

Разработка бизнес-плана хозяйственной деятельности туристического агентства"Луч надежды". Разработка финансового плана с учетом оценки предпринимательских рисков.

1.6. Оценка рисков в бизнес-планировании

В операционном анализе используют различные методы: Действие операционного рычага состоит в том, что любое изменение выручки от реализации приводит к еще более интенсивному сильному изменению прибыли. Сила воздействия операционного рычага эффект операционного левериджа рассчитывается по формуле: Маржа валовая — разность между выручкой от реализации продукции и переменными затратами. Валовая маржа — это расчетный показатель, сам по себе он не характеризует финансового состояния предприятия или какого-либо аспекта его деятельности, но используется в расчетах ряда показателей.

Изменяется выручка, изменяется сила рычага.

Туристическая фирма может разрабатывать бизнес-планы для При этом можно использовать разные методы оценки риска проекта.

Его развитие является одним из приоритетных направлений государственной экономической и социальной политики [3]. Малое и среднее предпринимательство играет важную роль в формировании региональных и местных бюджетов, определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового национального продукта, поддерживает конкуренцию в экономике, формирует новый социальный слой общества.

В настоящее время к числу наиболее актуальных проблем относятся вопросы, связанные с развитием и поддержкой МСП. Кризис, начавшийся в году в финансовой сфере, существенно повлиял на экономическое развитие во всех странах. Являясь частью экономики страны, малый и средний бизнес оказался также под ударом проблем: Рисунок 1 Структура малых и средних предприятий в году в Российской Федерации Динамика, которая наблюдается с января по сентябрь года, имеет разнонаправленные векторы.

Особенности бизнес-проектирования в сфере международного туризма

Копия свидетельства о государственной регистрации предприятия. Копия свидетельства о постановке соискателя лицензии на учет в налоговом органе. Копии учредительных документов, регулирующих деятельность юридического лица. Копия штатной численности агентства, заверенная печатью и подписью руководителя организации. Копия трудовой книжки и соответствующего диплома руководителя организации. Информационная справка об используемых для осуществления лицензионного вида деятельности объектах и помещениях.

Сегодня бизнес-планы раз- рабатываются практически всеми ведущими В разделе «План управления рисками» освещаются оценка, про-.

Ежегодно огромное количество людей совершает путешествия из одной точки земного шара в другую. Благодаря развитию туризма, в экономике страны наблюдается целый ряд положительных тенденций: Тем не менее, стоит отметить, что любая предпринимательская деятельность непосредственно связана со множеством рисков, различающихся в зависимости от предпосылок их возникновения, масштабов действия и прочих показателей, однако, их связывает один главный момент — отрицательные последствия, которые неизбежно наступают после их возникновения.

Говоря о туристическом бизнесе, непременно следует упомянуть, что он является одним из наиболее рискованных видов предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг, в результате чего возрастает количество опасных ситуаций, свойственных только лишь этой сфере предпринимательской деятельности. Мировой опыт формирования индустрии туризма демонстрирует, что пренебрежение или преуменьшение масштабов предпринимательского риска при разработке тактической и стратегической политики развития туристической компании или всей отрасли в целом неминуемо тормозит общественное развитие, замедляет прогресс в науке и технике, обрекает всю экономическую систему на застой или даже спад.

Вместе с тем, туристическая сфера с каждым годом становится всё более рыночной, внося в предпринимательскую деятельность различные элементы неопределённости, тем самым расширяя зоны рисковых ситуаций. В данных обстоятельствах зарождаются неясность и неуверенность в достижении окончательного итога деятельности туристической компании, а, следовательно, возрастает и уровень её риска. Характерная особенность рисков в туристической индустрии и определяет её влияние на менеджмент туристической организации.

Поэтому следует заранее понять, насколько глубоко и в каком направлении стоит заниматься развитием управленческого инструмента, чтобы грамотно решить проблемы, которые характерны рискам именно в этой предпринимательской отрасли. Отличительная черта безопасности в туризме - это значительная степень её проникновения в сложность взаимосвязей между составными элементами туристической отрасли.

Так как наибольшее количество туристических компаний обладают незначительными размерами, риски, возникающие в их деятельности, типичны для всей туристической индустрии в целом и так или иначе вписываются в единую региональную систему управления, основная задача которой состоит в обеспечении длительной дееспособности, повышении безопасности и конкурентоспособности туристических организаций на рынке. Понятие и виды рисков туристической компании Функционирование любой туристической компании напрямую связано с риском, то есть реально существующей угрозой потери определённых видов ресурсов, как материальных, так и нематериальных, к примеру, давно сформировавшейся репутации на туристическом рынке, и недостаточного получения доходов по сравнению с запланированным уровнем или с иной альтернативой.

Несмотря на это, туристические компании всё-таки идут на возможные риски, так как их оборотной стороной является перспектива получения дополнительного дохода.

Бизнес план туристического агентства (фирмы)

Поэтому деятельность планируется начать с третьего месяца, чтобы начать окупать вложения. График проведения работ будет выглядеть следующим образом: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Туристическое агентство не требует особенного ремонта и долгих приготовлений, помещение будет взято в аренду с косметическим ремонтом.

Работа по теме: Бизнес план туристической фирмы. Глава: Курсовая Оценка рынков сбыта. Потенциальные риски и проблемы.

Особенности бизнес-проектирования в сфере международного туризма Особенности бизнес-проектирования в сфере международного туризма Туристический бизнес - одна из наиболее быстро развивающихся отраслей современного мирового хозяйства. Международный туризм входит в число трех крупнейших экспортных отраслей, уступая лишь нефтедобывающей промышленности и автомобилестроению. Очевидно, что ежегодно высокими темпами растет число компаний, работающих в сфере туризма.

Однако, успешной работы на туристическом рынке необходимо правильное планирование деятельности компании. Бизнес-планирование является одним из ключевых моментов предпринимательской деятельности в условиях рыночной экономики. Специфика бизнес-планирования в отрасли, в том числе и в туризме, определяется, прежде всего, особенностями видов деятельности, материально базой и организационно-правовыми формами их осуществления.

В этом плане туризм как отраслевой комплекс, то есть комплекс предприятий, деятельность которых непосредственно связана с предоставлением туристских услуг, представляет весьма сложный объект. Проанализируем и сформулируем влияние специфики и особенностей международного туризма на процессы бизнес-планирования в данной отрасли. Сезонность бизнеса - самая большая опасность, которая подстерегает новых игроков. Летний туристический поток не сопоставим с зимним.

Пики продаж приходятся на вторую половину апреля люди собираются отдохнуть в майские праздники , июль - начало августа разгар семейных отпусков , сентябрь на курорты едут бездетные пары и молодежь , конец ноября - начало декабря новогодние туры. И есть совершенно провальные месяцы - октябрь и январь-февраль, после которых слабые туристические фирмы не выживают. Круглогодичный Египет и горнолыжные туры достаточного оборота не обеспечивают.

Определение эффективности бизнес плана туристического агентства

Китай Россия Сочи, Крым, Анапа По предварительным расчетам, в первый месяц работы май будет продано около 30 туров в среднем по 1 туру в день. При средней цене путевки в 50 р. С увеличением количества продаж вырастет и процент комиссионных. Таким образом, за первый год работы планируется выручить порядка 3 р. Для полноценного функционирования бизнеса не требуются большие площади.

Организационный план В этом разделе описывается количество и требования к роль в сфере услуг, при составлении бизнес-плана нужно предусмотреть расходы на на повышение квалификации участвующих в обслуживании туристов. Оценка рисков, управление ими В связи с тем, что в процессе.

Запись опубликована автором 4 в рубрике бизнес-планы с метками бизнес-план турагентства, бизнес-план туристического агентства, бизнес-план турфирмы. Отмена лицензирования туристических услуг предоставила свободу путешественникам для развития индивидуального бизнеса в этой сфере. В настоящее время многие предприниматели интересуются, как открыть турагентство и сделать его максимально рентабельным. Но для того, чтобы сделать его успешным, нужно избежать ошибок, сделанных предшественниками. Каждый год в России появляется множество новых турфирм, поскольку этот вид бизнеса является наиболее перспективным и стремительно развивающимся.

Выжившие получают увлекательный бизнес, имеющий стремительную динамику роста прибыли. А вот как открыть туристическое агентство и с чего начать, вам будет полезно узнать некоторые детали и нюансы более подробно. Продавая туристский продукт турпродукт , турагентство оказывает роль посредника между туроператором и туристом. Туристическая фирма — предприятие, выполняющее реализацию турпродуктов потребителям. Это звено, в зависимости от их обязательств, делят на турагентов и туроператоров.

БИЗНЕС ПЛАН: РАЗДЕЛ ОЦЕНКА РИСКОВ