производство пеллет и топливных брикетов

Затраты на организацию бизнеса: В среднем стоимость древесных опилок в 5 раз ниже готового продукта, при этом нередки случаю, когда предпринимателю удается получить сырье абсолютно бесплатно. По нормам пожарной безопасности существуют ограничения на складировании отходов на территории древообрабатывающих предприятий. Это значит, что, если общий объем опилок, стружки, коры и обрезков превышает норму, предприятие должно осуществить немедленный вывоз или утилизацию излишков, иначе ему грозят взыскания. В этом случае любому, кто предложит вывезти отходы на своем транспорте, ответят согласием. Разумеется, такие случаи актуальны только для тех предприятий, которые не имеют собственной линии переработки отходов и производства продукции из вторсырья. Тем не менее, даже если закупать компоненты по рыночной цене, рентабельность бизнеса не вызывает сомнений. Успех такому предприятию обеспечен также благодаря высокому спросу на продукцию.

Бизнес-план предприятия по производству пеллет

Краткий обзор рынка технологий переработки отходов В настоящее время наблюдается тенденция к организации безотходных производств и различных предприятий по переработке промышленных и бытовых отходов и вторичному их использованию. Это относится к таким категориям, как макулатура, стекло, резина, пластик, металлолом и многим другим материалам, пригодным в качестве вторичного сырья.

Не была обойдена стороной и лесопромышленность. Как известно, лесопилки, предприятия по производству и переработке древесины, мебельные и многие другие фирмы являются источником такого ценного вторичного сырья, как стружка, опилки, древесная кора и т.

Пеллеты сегодня очень востребованы, ведь они по многим параметрам лучше другого вида топлива. Чтобы ознакомиться с.

К данному бизнес-плану прилагается автоматизированная финансовая модель в формате . Для того чтобы произвести перерасчеты под новый проект, достаточно изменить базовые показатели в финансовой модели. Сервис, используемый в модели, настолько прост и удобен, что позволяет любому человеку без финансового образования успешно провести расчеты под собственный проект. Финансовая модель построена таким образом, что позволяет моментально наблюдать изменение показателей эффективности проекта.

Благодаря гибкости финансовой модели, возможна адаптация данного бизнесплана под новый проект в любом регионе России. Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка пеллет в последующие годы. Традиционные виды топлива, такие как нефть, уголь и, в меньшей мере, газ губительно влияют на атмосферу, выделяя огромное количество углекислого газа СО 2 при сжигании.

Древесина же относится к экологически или СО 2 -нейтральному топливу: Ниже представлены поступления по проекту за весь период планирования 4 5 1. Расчетный период проекта 1.

Если у вас нет большого количества готовых контрактов на поставки, начинать можно с одной сменой, а при росте заказов нанимать новых сотрудников. Рекламные расходы и поиски сбыта В этом бизнесе большие рекламные затраты не нужны, ведь точки сбыта можно найти один раз и после этого работать на удержание текущих партнеров качественным товаром и своевременным выполнением заказов.

Но небольшие финансы на ведение рекламной кампании потребуются. Помогут здесь такие рекламные инструменты: Реклама на интернет-площадках и создание сайта-визитки или лендинга. Создание и развитие бренда.

Купить. Как заработать на производстве пеллет Да очень просто! Представляем свежий бизнес-план производства топливных гранул.

Всего для закупки оборудования понадобится не менее 50 долл. На производство необходимо нанять обслуживающий персонал. Для работы в цеху достаточно 6 рабочих, зарплату которым устанавливают примерно в размере долл. Сырье Еще один важный пункт, который должен содержать бизнес-план — это сырье. Используется различное сырье в зависимости от типа пеллет.

Как уже говорилось, в качестве сырья выступают древесные отходы и отходы сельского хозяйства. Доступность сырья — одно из основных преимуществ данного бизнеса. Но надо понимать, что бесплатно даже отходы производства никто отдавать не будет, особенно зная его ценность и возможность использования в других производствах. Один кубометр опилок стоит около руб.

Бизнес-план создания предприятия

Сбыт Основными потребителями данного вида топлива являются страны Европы, однако в последнее время, спрос на пеллеты повысился и в России, в связи с повышением цен на газ. Сбыт продукции может осуществляться несколькими способами: Поставка товара компаниям, занимающимся оптовой продажей пеллет за границей. Продажа продукции без посредников, через интернет-магазин.

Данный бизнес-план представляет собой проект по созданию производства древесных гранул (пеллет). Последние десятилетия характеризуются.

Например, бизнес-идея производства пеллет относится к категории экономически выгодного бизнеса. Вообще, пеллеты — это спрессованные древесные опилки, которые могут использоваться как топливо или как наполнитель для кошачьих туалетов. Использование топливных пеллет частными домовладельцами оправдано, потому что на таком виде топлива можно хорошо сэкономить. Например, природный газ будет обходиться гораздо дороже. Даже если в доме будет использоваться комбинированный котел для отопления, уже будет чувствоваться существенная экономия.

Таким образом, можно смело подумать о том, чтобы составить бизнес-план по данной идее. Для производства опилок не надо особенного материала. Этот самый материал и есть — дерево. Помимо него в составе имеются различные отходы, например, соломы. Выделяют высококачественные и низкокачественные сорта топливных пеллет:

Бизнес-план производства пеллет (с финансовой моделью)

Анализ рисков Анализ рынка и конкурентов Одним из главных этапов формирования бизнес-плана является знание ситуации на рынке и наличие конкурентов в данной сфере деятельности. Прежде всего, нужно выяснить, будет ли данный вид бизнеса востребован в регионе, в котором его планируется начать. Ведь ни для кого не секрет, что зачастую многие начинающие предприниматели пропускают данный пункт, в результате чего продукт, производимый таким бизнесом, терпит убытки и прекращает свою деятельность.

Касательно анализа конкурентов, здесь следует, прежде всего, обратить внимание на их количество, так как с его ростом рыночная среда будет постоянно меняться. Соответственно, уровень средств, которые нужно будет потратить на создание проекта, возрастёт, а вместе с ним понадобится более квалифицированный персонал.

Готовый бизнес-план производства древесных топливных пеллет. Готовый бизнес-план производства пеллет разработан ЭКЦ.

Общие параметры по Проекту Таблица 2. Параметры работы предприятия Таблица 3. Параметры производства и реализации продукции Таблица 4. Налогообложение по Проекту Таблица 5. Направления инвестирования Таблица 6. График финансирования по Проекту Таблица 7. Технические характеристики паллетных стеллажей Таблица 8. Штатное расписание по Проекту Таблица 9. Динамика производства твердого биотоплива в разрезе видов в — 9 мес. Ёмкость рынка твердого биотоплива в разрезе видов в — 9 мес.

Изготовление топливных пеллет (гранул)

Производственная мощность предприятия Таблица 2. Производственные показатели проекта Таблица 3. Сравнительные характеристики высококачественных и промышленных топливных гранул.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план по производству пеллет".

Обычно пеллеты — это продукт, изготовленный из отходов деревообрабатывающего производства — стружек и опилок. Но в виде дополнительного сырья может использоваться и кора деревьев, сухие ветки. Часто производители в смесь таких древесных отходов добавляют солому, остатки после обработки зерна и подсолнуха. Чем ниже, однако, содержание побочных продуктов, тем выше качество пеллет. В противном случае использовать данный вид топлива лучше в промышленности, а не в домашних условиях.

Единого стандарта, какими именно должны быть пеллеты, не существует.

Бизнес по производству топливных гранул: частная компания процветает, государственная -- простаивает