Новые статьи:

Главная Франчайзинг Франшиза химчистки и как начать бизнес в этой сфере? Химчистки — уже давно этот бизнес не дает покоя Российским предпринимателям. В то время как в Европе прачечными и подобными заведениями пользуются уже не один десяток лет, в странах СНГ это только начало активно развиваться совсем недавно. Способы открытия бизнеса Предприниматель может попробовать начинать бизнес тремя способами. Химчистка Открыть пункт приема одежды Это будет своеобразный перевалочный пункт между клиентом, и крупной компанией. Так, люди будут приносить одежду, а она в свою очередь будет переправляться в компанию, с которой бизнесмен заключит контракт. Из плюсов — минимальные затраты. Минусы — низкая рентабельность, окупаемость и прибыльность.

Мини-химчистка: открываем свой бизнес

В последние несколько лет он показывает стремительные темпы. Это обуславливается высокими темпами роста спроса услуг, а также тем, что на уровне весьма доступных цен можно отметить превосходное качество. Стоит разобраться, почему люди вообще отдают предпочтение химчисткам. Современному потребителю проще сдать вещи сторонней компании, чем посвящать личное время стирке, глажке, раскладыванию вещей.

Жизнь человека движется быстрыми темпами.

Открытие пункта приема одежды. Можно самостоятельно открыть приемный пункт химчистки, а можно купить уже готовый за

Рассмотрим на примере расходы на организацию собственной мини-химчистки: Закупка профессионального оборудования — 10 тыс. К текущим расходам принадлежит оплата коммунальных платежей, расходы на маркетинг, заработная плата работников. Для мини-химчистки такая цифра варьируется в пределах дол. Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес-план химчистки с подробными расчетами:

Условия в целом благоприятные: Разве что банки осторожничают, и все же сейчас получить кредит проще, чем полгода назад. Бизнес-план можно составить самостоятельно или поручить это дело специалисту. Прежде всего определитесь, какой бизнес вам нужен, будет это франшиза или самостоятельное предприятие, планируете ли вы расширяться и, соответственно, будете регистрировать ИП или юридическое лицо.

Затем придумайте название, пропишите все виды оборудования, затраты на монтаж и обслуживание, тип и стоимость химических веществ, которые будут использоваться.

Скачать готовый бизнес план химчистки с гарантией качества. в основном и посещают среднестатистический пункт приема заказов для химчистки.

Один из видов бизнеса, основанный на предоставлении услуг населению, — химчистка. Потенциал у этого рынка весьма высок, так как уровень жизни населения растет, так же, как и его грамотность. До мирового уровня по количеству химчисток на душу населения нам еще далеко: Как видите, потенциал роста весьма высок, особенно если грамотно подойти к открытию этого бизнеса с расчетом на дальнейшее развитие. О том, как открыть химчистку, читайте в этой статье. Начать стоит с подбора помещения под химчистку, так как имеются законодательные ограничения для таких предприятий.

Во-первых, они должны располагаться на расстоянии минимум 50 метров от жилых помещений, заведений и точек продаж продовольственной сферы и детских магазинов. Во-вторых, располагаться химчистка должна либо на первом этаже, либо в подвальном или цокольном помещении. В-третьих, высота потолка должна быть не ниже 3 метров. В-четвертых, для нормальной работы химчистки не пункта по приему одежды потребуется площадь примерно кв. В-пятых, у химчистки должно быть 2 эвакуационных выхода.

Как видите, задачка подбора помещения под химчистку не из легких.

Разрабатываем бизнес-план химчистки: идеи, как открыть свое дело

О том, что станицам необходимы химчистки, рассказали чиновники сразу в нескольких станичных администрациях. По словам участников рынка, химчистка очень прибыльный бизнес, но и затраты на начальном этапе достаточно большие. По словам Инны Пичкасовой, заместителя директора ООО"Премиум" химчистка в Краснодаре и пункты приема по краю , затраты на оборудование для химчистки существенные — 3—5 млн рублей. Чаще всего технологи проходят все этапы работы, для обучения необходимо минимум полгода. Для открытия химчистки нужно получить разрешение многих инстанций, пройти электроиспытания и найти соответствующее помещение.

Химчистка должна располагаться на расстоянии не менее 50 м от жилых домов, мини—химчистка — от 25 м", — говорит Инна Пичкасова.

Основная проблема в этом бизнесе — это логистика. Вам постоянно нужно возить вещи из пункта приема в химчистку и обратно. Есть три варианта.

Площадь от 25 до 40 кв. Идеальное расположение — спальный район или неподалёку от студенческих общежитий. Для открытия прачечной потребуется от тыс. Прогнозируемая окупаемость — 1—1,5 года. На что обратить внимание при выборе франшизы? Открытие бизнеса по франшизе даёт возможность воспользоваться уже проверенной идеей, при этом минимизировать риск разорения. Но не у всех франчайзеров одинаково выгодные условия сотрудничества.

Поэтому прежде чем заключать договор следует побольше узнать о нюансах работы по франшизе, а именно: Необходимо узнать, насколько стабильна компания, сколько времени она уже на рынке. Найти отзывы о работе с франчайзером. Особое внимание следует уделить стоимости франшизы и необходимым инвестициям.

Открываем мини-химчистку

Выбор варианта целиком и полностью зависит от той суммы, которую вы намерены вложить в предприятие. На открытие пункта по приему одежды потребуется максимум 3 тыс. На мини-предприятие же по химической чистке одежды понадобится 1. Кроме того, решите для себя — хотите ли вы работать под чужим руководством? Тогда при открытии химчистки вам подойдет покупка франшизы.

Сотрудничество: открой свой бизнес, химчистку может пройти у нас курсы по приёму вещей в химчистку и обработке заказов. Перед Если ваша цель: открыть приемный пункт, стать нашим партнером и приложить свою руку к.

Средняя окупаемость бизнеса — 2,5 — 3 года. Мы рассмотрели два варианта того, как открыть химчистку в вашем городе. Да это сложный бизнес, который требует огромных вложений и забот с оформлением документов, но если удастся запустить его, то вы получите стабильно работающее предприятие на долгие годы. Есть опыт в этой сфере бизнеса? Ждем ваших отзывов к этой статье ниже. Как открыть бизнес по химчистке одежды Итак, с чего начать свой бизнес по открытию химчистки одежды. Начинающему бизнесмену для открытия собственной химчистки стоит учесть все вышеперечисленные сдерживающие развитие химчисток факторы.

Располагая в своем арсенале достаточными денежными средствами и уделив пристальное внимание качеству предоставляемых услуг, сложившуюся тенденцию легко исправить и получить вполне прибыльный вид деятельности. Положительным моментом является отсутствие конкурентов и франчайзинговых сетей, которые бы путались под ногами и с условиями которых пришлось бы считаться начинающей фирме. Кроме того, по оценкам экспертов рынок бытовых услуг ежегодно растет в среднем на процентов, и это касается не только крупных мегаполисов.

Пожертвовав быстрыми сроками окупаемости бизнес-идеи в пользу снижения стоимости, демократичности ценовой политики, при хороших маркетинговых шагах можно быстро привлечь клиентов. Реализация бизнес-идеи по открытию собственной химчистки предполагает три варианта развития. Первый путь - открыть стационарную химчистку и раскручивать ее для привлечения клиентов стартовый капитал в данном случае составит около евро. Второй вариант — открыть сеть в разных районах города, состоящую из нескольких пунктов приема-выдачи одежды и переправлять заказы уже существующей химчистке не обязательно собственной.

Как открыть пункт приема грязной одежды: франшиза химчистки

Ниже представлен график работ по открытию химчистки: Производственный план О том, что должен содержать производственный раздел бизнес-плана читайте статью Структура производственного плана бизнес-плана. Помещение Для хмичистки выбрано помещение, находящееся в промышленной зоне города Киров, которое отвечает всем нормам СЭС и требованиям Госпожнадзора.

Для открытия собственной химчистки потребуется 2 миллиона тысяч рублей. Такой бизнес не окупится за пару месяцев (по нашим.

Чтение этого блога может кардинально изменить вашу жизнь. Кстати, свитера некоторых производителей, также не поддаются стирке, они либо сбегаются уменьшаются в размере , либо растягиваются. А на этом можно неплохо заработать открыв бизнес по чистке одежды, попросту говоря — химчистку. Как открыть химчистку одежды и насколько выгодный этот бизнес? Мотивация Согласно статистике на 1 пункт приёма в крупном городе приходится человек, а в маленьком городе более Во многих городах России не функционирует ни один пункт приёма, а что в таком случае делать жителям этого города?

Ехать за 80 километров и дальше до ближайшего пункта одежды. Но, ведь пиджаки и зимняя одежда пачкаются постоянно! В среднем, у каждого жителя России, возрастом от 14 до 65 лет возникает потребность почистить, не стирающиеся вещи раза в год. То есть, каждый открывшийся приёмный пункт чистки одежды, уже имеет более потенциальных заказов со средним чеком рублей.

Следовательно, после прохождения периода окупаемости каждый пункт приёма может получать по рублей среднегодовой общей прибыли в месяц. Формат Как и любой бизнес, бизнес по чистке одежды требует правильной организации, иначе вы можете разориться, а поскольку химчистка, кроме дорогой еврочистки в торговых центрах, регистрируется как ИП, вы можете лишиться своего личного имущества. Поэтому, важно придерживаться некоторой строгой последовательности действий.

В первую очередь, нужно определиться с форматом открытия, это зависит от имеющихся на руках средств.

БИЗНЕС-ПЛАН ХИМЧИСТКИ