НАСК «Оранта» презентовала программы социальной ответственности на конференции

Наш подход От слов к делу Наша планета постоянно сталкивается с серьезными экономическими, социальными и экологическими вызовами. Мы верим, что будучи глобальной компанией способны внести свой вклад в решение этих проблем. ООН призывает деловое сообщество использовать креативный и инновационный подход к решению глобальных проблем: Узнайте, как именно содействует достижению целей устойчивого развития ООН. Далее представлены основные направления деятельности компании в этом направлении. Укрепление системы управления Внедрение комплексного подхода к вопросам этики, соблюдения законодательных требований и прозрачности является важной частью деятельности в качестве ответственной глобальной организации.

Социальная ответственность бизнеса и социально-экономическая гармония

Развитие[ править править код ] Сам по себе термин КСО начал повсеместно использоваться в начале х годов, хотя эта аббревиатура встречалась редко. Подходы[ править править код ] Некоторые авторы комментариев выявили различие между подходами к КСО в континентальной Европе и англосаксонских странах. Здесь они создали Центр раннего обучения , чтобы помочь образованию детей из местного сообщества, а также обучению взрослых новым навыкам. Большая часть этих проектов КСО создана в Африке.

Корпоративная социальная ответственность: практики российских регионов договора, и как меняется бизнес, вовлеченный в глобальный договор. и экономический рост: «Актуальность этой темы существенно.

Рассматриваются аспекты формирования системы социальной ответственности бизнеса. Ключевые слова: . : Интеграция российской экономики в международное экономическое пространство предопределяет необходимость поиска эффективных инструментов управления социально-экономическим развитием территорий. В качестве основных источников регионального развития используются региональные и местные бюджеты, главной особенностью которых является несоответствие между доходами и расходами.

Вместе с тем на территории региона осуществляют деятельность организации, которые используют ресурсы территории, прежде всего, трудовые, оказывают зачастую негативное воздействие на окружающую среду. В связи с этим вполне логичным является их участие в решении социально-экономических проблем соответствующей территории. Согласно Концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до года, утвержденной распоряжением Председателя Правительства РФ от 17 ноября г. Концепция одной из современных форм взаимодействия власти и бизнеса, позволяющей эффективно решать социально-экономические задачи развития территорий, является корпоративная социальная ответственность [1].

Социальная ответственность бизнеса: Дата размещения статьи: Констатация существования этой неразрывной связи между бизнес-сообществом и социумом отражается в идее социальной ответственности бизнеса.

Социальная ответственность бизнеса или Корпоративная социальная ответственность (КСО) – это .. 1. вклад в экономический рост региона. 2. вклад.

Экономика Социальная ответственность бизнеса и социально-экономическая гармония Цель исследования — раскрыть понятие социальной ответственности бизнеса как неотъемлемого элемента воспроизводственного процесса, определить направления развития социальной ответственности отечественного бизнеса. Методология — исследование базируется на анализе теоретико-методологических основ понимания социальной ответственности бизнеса и ее роли в устойчивом, конкурентоспособном развитии, а также имеющихся проблем в формировании социально ответственного поведении предпринимательства на основе системного анализа.

Выводы — обосновано авторское видение социальной ответственности бизнеса и определены направления формирования социально ответственного поведения отечественного бизнеса. Человечество всегда волновали идеи создания такого общества, который обеспечивал бы лучший естественный экономический порядок. Мыслители, ученые, исследователи вынашивали и разрабатывали идеи социального государства, социального рыночного хозяйства, общества всеобщего благоденствия, социальной экономики.

Так, концепция социального государства была сформулирована в середине в. Она основывалась на принципах социальной справедливости и равенства, гарантировании и защите государством экономических прав всех общественных классов, независимо от их социальной принадлежности [1]. Немецкими неолибералами В. Репке, Л. Эрхардом, В. Ойкеном и др. И в той и другой модели отвергаются положения об эксплуатации человека человеком и классовом антагонизме; обе модели основываются на идее активной социальной функции государства по обеспечению всем гражданам равных прав и равных возможностей в получении социальных услуг и повышении их благосостояния.

Западноевропейские страны называют себя социальными государствами, считают свои экономики социальными, обеспечивающими высокий уровень благосостояния населения, набор социально-экономических институтов, которые направляют функционирование всех элементов этой системы на реализацию целей социальной справедливости, защищенности, высокого уровня и качества жизни. Главной целью экономических преобразований в Казахстане является создание социального рыночного хозяйства на основе формирования модели гражданского общества.

Ваш -адрес н.

Отношения бизнеса Акционеры Правильное ведение финансовой отчетности, предоставление акционерам требуемой информации о финансовых результатах деятельности фирмы, а также управление компанией с учетом защиты прав и инвестиций акционеров Работники Бизнес обращается со своими работниками справедливо, способствует формированию здоровых отношений в коллективе, а также уважает достоинство работников, удовлетворяют их основные потребности, прилагает максимум усилий к росту квалификации работников.

Потребители Бизнес поддерживает высокое качество выпускаемой продукции, назначает умеренные цены, выполняет гарантийные обязательства, обеспечивает своевременную доставку товаров. Социальную ответственность бизнеса можно рассматривать как систему, состоящую из трех сфер. Развитие системы направлено непосредственно на улучшение качества жизни населения. В экономическую сферу социальной ответственности бизнеса включается удовлетворение нужд основных групп заинтересованных лиц, то есть групп, на которые компания имеет влияние первичная группа и от которых она непосредственно зависит вторичная группа.

практики социальной ответственности бизнеса. В ней рассматривается .. ленной экономической стоимости и рост благосостояния своих акционеров;.

Поэтому в развитых странах роль бизнеса не должна ограничиваться только извлечением прибыли и ростом собственной эффективности в интересах владельцев и акционеров. Если концепция корпоративной ответственности действительно разделяется компаниями и претворяется в жизнь в повседневных действиях и бизнес-процессах , это изменяет характер рынков, на которых они работают, и создает предпосылки для будущего благополучия.

Бизнес естественным образом воспринимается в обществе в качестве основного драйвера экономического развития в глобальной экономике. Хотя в конечном счете это вопрос о соотношении роли государства и частного бизнеса в общественном развитии. Экономическая составляющая социальной ответственности или деятельности в целях устойчивого развития касается многих аспектов: Помимо прямых последствий повседневной экономической деятельности компании также могут оказывать и косвенное экономическое воздействие, которое также формирует качество жизни местных сообществ.

Это прежде всего влияние на регуляторную и законодательную среду через лоббирование и манипулятивное внедрение в общественное сознание представлений о том, что в деятельности бизнеса является обязательным, а что — добровольным. Некоторое влияние на содержание экономической составляющей оказывает также отраслевая принадлежность бизнеса и состояние технического технологического прогресса в отрасли.

При этом большинство экспертов в области корпоративной ответственности и представителей научного сообщества признают, что анализ экономической составляющей деятельности компаний является наиболее сложным и противоречивым. Многое зависит от того, как компания трактует свою экономическую роль для сообществ, в которых она работает, а также от методологии, используемой для выявления и измерения результатов.

Экономический рост финансово-промышленных групп: проблема социальной эффективности.

Волгоград, пр. Университетский, , ауд. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Волгоградского государственного университета.

Экономическая. Экономическая ответственность бизнеса перед века, приведший к усилению конкуренции и росту рабочего движения, стал причиной.

Куда шагнула корпоративная ответственность бизнеса В Краснодаре обсудили интеграцию сформулированных ООН Целей устойчивого развития с практикой российского бизнеса Впрочем, сегодня эта граница стирается, и требования, которые вчера предъявлялись лишь к большим холдингам, теперь распространяются и на малый, и на средний бизнес. Меняются и сами ориентиры: Наиболее широко эта повестка сегодня представлена в 17 Целях устойчивого развития ЦУР , включающих в себя самых актуальных задач, которые стоят перед человечеством: В целом ЦУР можно разделить на три аспекта: Причем рассматривать их по отдельности нельзя: Одной из ключевых мыслей, прозвучавших на сессии, стало то, что для успешного достижения Целей устойчивого развития необходимо участие трех сторон: И это сотрудничество является взаимовыгодным.

Заместитель председателя Краснодарского регионального отделения РСПП Сергей Огурцов подчеркнул, что на уровне региона нужно вести разъяснительную работу с собственниками и директорами предприятий, которые могут не знать о Целях устойчивого развития либо недооценивают эффект от них.

Экономический рост зависит от социальной ответственности бизнеса

Началась конференция с делового завтрака, на котором обсудили использование цифровых технологий в благотворительности. Смс информирование граждан тоже дает ощутимые результаты: Результаты реализуемых проектов, продемонстрированные участниками дискуссии, показали перспективы цифровых технологий в области решения социальных проблем, а также выявили новые траектории их развития и усовершенствования. Следующим этапом конференции стала пленарная сессия, на которой представители российских и международных компаний обсудили Глобальный Договор ООН как инициативу в сфере устойчивого развития.

Мы осознаем, что города присутствия — это моногорода, и фактически вся жизнь в них связана с компанией. Финалом выступления спикеров стал вывод о том, что тесный контакт с глобальным договором способствует реализации целей устойчивого развития и меняет бизнес в лучшую сторону.

Социальная ответственность бизнеса: глобальный контекст и российские реалии. социальной ответственности бизнеса и проанализированы факторы, О взаимосвязи структурных изменений и экономического роста в .

Филиппова И. Филиппова, В. Однако цель, которую ставят перед собой авторы, не в доказательстве этого уже достаточно очевидного факта; основная гипотеза, которая выдвигается и обосновывается, состоит в том, что уровень социальной ответственности государства и бизнеса самым непосредственным образом отражается на конкурентоспособности национальной экономики и перспективах экономического роста.

Авторы исходят из трех достаточно очевидных предположений: Таким образом, производительность труда является"ядром" системы"конкурентоспособность - экономический рост". Рассмотрена производительность труда как функция трех аргументов: Причем первые два аргумента являются пассивным потенциалом экономической системы и характеризуют уровень развития производительных сил, и только социальный капитал, отражающий уровень развития производственных отношений, характеризует реальные возможности экономической системы относительно реализации ее пассивного потенциала, т.

Определенная таким образом функция производительности общественного труда является, по сути, характеристикой общественного способа производства. Изучая влияние социальных факторов на развитие предпринимательства, конкурентоспособность и экономический рост, выявлено внутреннее противоречие существующего общественного способа производства.

Лекция 1. Сущность и основные подходы к корпоративной социальной ответственности