Как разводить кроликов для бизнеса

Как его делать? Если изготавливаете сами то можно увидеть ваше оборудование? Василий Зарегистрирован: Иркутск : Кролиководство как бизнес Сообщение А как насчет акселератов? Расскажите подробнее, пожалуйста, если кто что про это знает. И еще вопрос насчет сбыта: Заранее благодарю.

Кролиководство — выгодный бизнес с небольшими вложениями

При этом надо осознавать ответственность, возлагаемую на фермера. Заводить питомцев целесообразно только в том случае, если вы любите животных и готовы уделять им внимание. Желающих забросить кроликов в клетки и попытаться получить с этого приличный доход ждет жестокое разочарование: Фермер должен любить свое дело и с уважением относится к своим подопечным.

Преимущества и недостатки Разведение кроликов как бизнес характеризуется быстрой окупаемостью, так как кролики высоко ценятся. Кролики как в бизнесе, так и в естественных условиях, быстро размножаются.

Разведение кроликов как бизнес. Организационно-правовые моменты, а также доходы и расходы. Бизнес план по выращиванию кроликов в шедах.

Эти породы считаются мясошкурковыми. Они имеют солидный вес и хорошее качество меха. Покупка молодняка Следующим этапом перед тем, как начать бизнес на кролиководстве, вам нужно будет поискать хорошие питомники, которые разводят эти породы животных. Желательно поехать туда, посмотреть в каких условиях их выращивают, какие размеры взрослых особей и просто переубедиться, что вы покупаете именно качественный молодняк, а не что попало на птичьем рынке.

Так, к примеру, молодняк той же породы серый и белый великан, в возрасте 2 — 2,5 месяца набирает вес около 1,5 — 2 кг. А это весьма хороший показатель. Начинающие фермеры для развода кролей обычно покупают взрослых особей, несколько самок и одного самца, чтобы в ближайшее время уже иметь приплод. Так, в среднем, самка кролика приводит около 6 приплодов за год, по 5 — 9 голов в каждом.

А это уже очень выгодное вложения денег, которое окупиться в ближайшее время. Покупка взрослых кролей сократит срок получения прибыли. Выгодно или нет, так делать решать уже вам, мы просто приводим примеры оптимизации этого бизнеса.

Технологии разведения и содержания В кролиководстве выделяют мясное и шкурковое направления, это практически безотходное сельскохозяйственное производство. Наиболее выгодны кролики для разведения на мясо, найти оптового покупателя на шкурки стало сложнее. Раньше их в большом количестве закупали для экспорта в Китай, но с года Россельхознадзор запретил ввоз крольчатины из Поднебесной, и возникли ответные сложности.

Микроклимат имеет большое значение, кроликоматки способны размножаться круглый год, но при резких температурных перепадах это преимущество не реализуется. Кроме того, холодная погода плохо отражается на росте и развитии крольчат. В настоящее время в кролиководстве используются три основные технологии:

Знаете ли вы что кролиководство как бизнес имеет % Если статья понравилась, поставьте, пожалуйста, ретвит и +1. Спасибо за.

Акселерационное кролиководство — это успешный бизнес фото: В мини-ферме кроликам созданы все условия для комфортной жизни, благодаря чему акселераты не болеют вообще, растут в 3 раза быстрее, приобретают особенные качества мяса и меха. Кроме того, значительно экономятся корма и в несколько раз возрастает прибыльность выращивания кроликов.

Акселерационное кролиководство как бизнес имеет несколько различных направлений. Это сбыт мяса, изготовление готовых изделий из шкурок кроликов и сбыт племенного материала. Кратко остановимся на каждом разделе. Разведение кроликов всегда было интересным ради их мяса. Насколько лучше мясо акселерата, знают, пожалуй, лишь практики-кролиководы, использующие акселерационный метод. Тем не менее, незнание различий не препятствует продавать мясо акселерата дороже, нежели любое другое мясо, присутствующее на торговых прилавках.

Элементарная сдача мяса в рестораны обеспечит неплохой результат: Одна мини-ферма в год"выдает" около кг мяса акселерата. Капиталовложения в ферму окупаются быстро, а далее она 10 - 15 лет работает бесплатно. Для программы производства мяса кролика нужно иметь поголовье в несколько сотен. Тогда налаживается"конвейер", то есть каждая мини-ферма выдает мясо поочередно - через определенный промежуток времени.

Разведение кроликов – выгодно или нет. Подсчитаем рентабельность кролиководства.

На ферме живет около 12 тыс. Наталя Штука Фермерское хозяйство в последнее время стало достаточно популярным видом бизнеса. Село Юрковка, что на Черкасчине. Здесь функционирует уникальная кролеферма, которая была создана на месте заброшенного помещения для животных. Идея создания фермы появилась на одной из выставок, рассказывает владелец и директор общества Агроплант Александр Мордач. инвестиции в такой вид бизнеса немалые.

Кролиководство — выгодный бизнес с небольшими вложениями Но полностью раскрыть все преимущества бизнеса по продаже кроликов можно, .

Кролиководство - малый и средний бизнес Евгения Чернышова 7 декабря в Тогда этот материал для вас Рассказывают специалисты компании : Простой-сложный бизнес Разведение кроликов — это не сложно, когда есть технология и соответствующее оборудование. Самое главное, обеспечить высокий уровень санитарной безопасности, который очень сильно зависит от влияния человеческого фактора. Поэтому, выбирая тот или иной вариант организации фермы, важно знать, как будет обеспечена санитарная безопасность кроликов.

Этот позволило в разы повысить санитарную безопасность и эффективность работы ферм за счет снижения уровня смертности.

Форум фермеров и дачников

Перед открытием кроличьей фермы важно провести исследование рынка в регионе, где оно планируется, чтобы оценить потребительский спрос. Поголовье кроликов в Украине сегодня составляет примерно 1, млн особей. Пятница От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства Украина - аграрная страна, и любая отрасль животноводства обладает хорошим потенциалом. Кролиководство было популярным у нас несколько десятилетий назад, и сегодня, после определенного упадка, оно начинает восстанавливаться.

Если стартапер всерьез решил заняться кролиководством, он сделает .. В условиях бизнеса с высокими ежегодными расходами данная статья.

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Читайте также: Как построить бизнес по выращиванию клубники Приобретать выгоднее взрослых особей, а не крольчат, в идеале — несколько самок и одного самца. Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат.

Выгода очевидна. Кролики — животные прихотливые, поэтому желательно, чтобы ферма была расположена в тихом месте, вдали от жилых массивов и оживленных трасс. Но это в идеале. На практике вполне достаточно будет огражденного участка площадью минимум в 5 соток, спрятанного от посторонних глаз. Однако лучше выбирать просторный участок, где будет возможность построить помещения для хранения корма, выгула молодняка.

Разведение кроликов - выгодный бизнес в современных реалиях

Финансовый план: Тщательно составленный бизнес-план позволит исключить ошибки, непредвиденные расходы, возникающие в ходе покупки оборудования, обустройства территории. Стоит прочесть: Кролиководство в домашних условиях Состояние и характерные проблемы кролиководства в России Кролиководство является перспективной частью животноводства в Российской Федерации. По оценке экспертов неудовлетворенный спрос на мясо кроликов составляет свыше тыс.

По информации Госкомстата за г.

Решив открыть свой бизнес по выращиванию кроликов, важно начать с хорошего поголовья. Эта статья расходов станет основной в создании бизнеса.

Опубликовано 10 Август 4 Кролики — самые плодовитые и скороспелые сельскохозяйственные животные. За год от одной самки с приплодом можно получить более 50 кг мяса и 30 шкурок, а от пуховой самки около килограмма пуха. Это при щадящем отношении к крольчихам-самкам. Диетическое мясо кролика цениться потребителями за отличные вкусовые качества.

По составу витаминов и минералов оно выгодно отличается от мяса других животных, поэтому у мяса кроликов высокая рыночная стоимость. И если задуматься, то … Кролиководство как бизнес, который принесет хороший доход, доступен только серьезным людям. Прежде чем начинать развивать этот бизнес, нужно очень скрупулезно посчитать все возможные расходы и доходы, учесть плюсы и минусы, узнать обо всех подводных камнях этой отрасли.

А также больше узнать о самих кроликах, их питании, болезнях, размножении и многом другом. А уж потом… или да или нет.

Разведение кроликов на мясо

Идеи бизнеса Прибыльный бизнес на кролиководстве Кролиководство постепенно обретает популярность. Мясо кролика чрезвычайно вкусное, оно молочное, без запаха мочи, отдает приятной дичью, не содержит, веществ от вакцин, лекарств, не накопляет частиц тяжелых металлов, нитратов, пестицидов и др. При умелом хозяйствовании мясо получают практически бесплатным, поскольку все окупает и приносит прибыль шкурка. А она величественна - ворсинки не выпадают даже после 20 лет носки, у настоящих специалистов она котируется не ниже шкурки песца, норки.

Прибыльный бизнес на разведении кроликов, почему выгодно При умелом хозяйствовании мясо получают практически бесплатным, поскольку все.

Система разведения кроликов как бизнес В представленной мною модели шеда, размером 3 на 10 метров, можно разместить 60 клеток, расположенных в двух 3-х ярусных батареях. А вот уже в этих клетках за год можно выращивать более голов молодняка. Для этого вам понадобится 20 голов маточного стада, состоящего из 18 кроликоматок и 2-х самцов. Располагаться в клетках они должны по следующей схеме: И то же самое для второго ряда батареи: Остальные свободные 40 клеток пойдут для выращивания молодняка.

Для того чтобы получать крепкий и здоровый молодняк кроликов, я бы вам порекомендовал не гнаться за количество, а сделать упор на качество.

Акселерационное кролиководство – это успешный бизнес

Основные этапы построения бизнеса кролиководства Основные этапы построения бизнеса кролиководства На самом деле, по сравнению, например, с крупным рогатым скотом, кролики не столь требовательны и привередливы, но, необходимо знать основные сложности, с которыми вы столкнетесь при построении бизнеса кролиководства. Во-первых, необходимо, правильно выбрать породу кроликов. При выборе необходимо руководствоваться особенностями содержания животных, восприимчивости к болезням и степенью плодовитости.

Во-вторых, подготовить условия для содержания и разведения кроликов. Условия содержания — важнейший фактор в получении качественной продукции.

Статья про кролиководство как бизнес, описаны плюсы и минусы, условия для разведения и санитарные требования, способы разведения по системе .

Занимательное кролиководство: Ему нужно помнить все жизненные циклы каждой группы животных, чтобы проводить необходимые процедуры по уходу за ними. Изначально фермерское хозяйство создавалось в году, чтобы обеспечивать собственную семью качественными продуктами. С года ферма стала для Булатова бизнес-проектом. Зачем понадобилась автоматизация На нашем фермерском хозяйстве мы выращиваем кроликов.

Они гуляют в метрах от лесного массива. Озеро и лес — это всё, что их окружает. Выращивание кроликов — это циклический процесс, в котором нужно в определённое время выполнять ряд задач. У нас кроликов, все они разделены на шесть групп - по особи. И каждую неделю с ними что-то происходит.

Месячный доход-расход в кролиководстве.