Как открыть салон красоты на Кипре

Оздоровительные и медицинские услуги на Кипре: Информационный материал на англ. Кипрский сектор услуг и государственная стратегия В наше время основу кипрской экономики, как и других развитых экономик, составляет уже не сельскохозяйственное и промышленное производство, а услуги и обработка информации. Общепризнанный закон экономики гласит, что по мере развития хозяйственного организма и роста душевого дохода структура первого претерпевает эволюцию - от производства сырья и аграрного производства к промышленному производству и производству услуг, в которых выше доля добавленной стоимости и производительность, а ставка делается на управление знаниями и инновации. И кипрская экономика не является исключением из этой исторической тенденции. В последние два десятилетия кипрский сектор услуг продемонстрировал значительные темпы роста и на сегодня является ведущим сектором и мотором дальнейшего развития экономики острова. С точки зрения многообразия видов услуг, это весьма диверсифицированная часть экономики. Сектор охватывает множество разнообразных видов деятельности начиная от туризма и путешествий до юридического консультирования, бухгалтерских услуг, сопровождения бизнеса, программирования, банковских, финансовых, страховых услуг, морских перевозок и обслуживания судоходства, образовательных и медицинских услуг. В последние годы в связи с развитием технологий, либерализацией торговли и дерегулированием индустрии услуг как в развитых, так и в развивающихся странах обострилась международная конкуренция в секторе рыночных услуг.

О налогах Кипра. Налоги компаний на Кипре

На острове работают как государственные, так и частные университеты. На сегодняшний день предпочтительным выбором для тысяч молодых людей является Европейский Университет Кипра. Основанный на европейских и американских стандартах, предоставляет разнообразное и всестороннее образование на Кипре. Европейский Университет Кипра был открыт более 50 лет назад.

Университет расположен в Никосии, столице Кипра. Это — самый большой город на острове.

Обладатели постоянного вида на жительство также имеют право вести бизнес на Кипре или открыть компанию для торговых операций по всему миру.

Самый большой плюс Кипра — налоговой режим. Чуть более четверти заявили, что жизнь и условия для ведения бизнеса на Кипре оказались лучше или намного лучше, чем они прогнозировали. Большинство удовлетворено работой Регистрационной палаты и Налогового департамента Республики Кипр. Рассмотрим наиболее важные вопросы: Ведение учета на Кипре Каждое лицо физическое лицо, компания или партнерство , получающее доход от следующих источников: Прибыль или прочие выгоды от ведения бизнеса; или Дивиденды, проценты или скидки; или Прибыль или прочие выгоды от занятия должности или выполнения трудовых отношений, лизинга, прав на объекты интеллектуальной собственности, патентных прав, вознаграждений или прочих прибылей, возникающих от права собственности; или Любые суммы или вознаграждения в отношении трудового гудвила; обязано:

Малый и средний бизнес обеспечивает львиную долю торгового оборота Кипра с ЕС

Как организовать свой бизнес на Кипре иностранцу? Давно известно, что именно на Кипре достаточно лояльные и комфортные условия для тех. Граждане со всего мира готовы иммигрировать на Кипр для того чтобы выгодно инвестировать свой капитал в развитие собственного предприятия, ведь это весьма актуально. Со стороны правительства иностранцы получают лишь поощрение, которое отражается в льготах, совершенствовании системы налогообложения и предоставлении возможности приобретения гражданства, временного или постоянного вида на жительство.

Купить или продать бизнес на Кипре. Объявления о продаже салона красоты на Кипре, продаже производства на Кипре, продаже магазина на Кипре и.

В первую очередь это связано с относительно стабильной налоговой ситуацией, высокой информационной защищенностью, хорошо развитой банковской системой и лояльным отношением со стороны властей и местного населения. Также между Россией и Кипром заключен договор об избежании двойного налогообложения. Несмотря на это, процесс регистрации новой компании с российским капиталом на полуострове сопровождается рядом трудностей и может затянуться на довольно долгий срок.

ВНЖ для предпринимателей Для того, чтобы открыть свой бизнес на Кипре, в обязательном порядке нужно получить вид на жительство. Для начала необходимо открыть внешний счёт в одном из местных банков и приобрести недвижимость на территории полуострова. Одним из самых крупных кипрских банков является . Для того, чтобы открыть счёт для физического лица в этом банке, иностранцу нужно предоставить: Копию паспорта Заполненные банковские формы на открытие счёта Письмо из любого банка о наличии счёта у физического лица Личное присутствие в банке необязательно.

Открыв счёт в местном банке, можно приступать к покупке недвижимости. Иностранный гражданин может приобрести на своё имя только один объект недвижимости площадью, не превышающей кв. К сопутствующим расходам можно отнести: Последний этап для получения ВНЖ на Кипре — предоставить в любой местный иммиграционный офис следующий ряд документов: Оригинал паспорта 4 цветных фотографии размером 3,5 х 4,5 Заявление на получение вида на жительство Сертификат из местного банка, подтверждающий факт наличия внешнего счета и выписка о его текущем состоянии.

Шесть идей для бизнеса на Кипре

Граждане ЕС нередко приезжают на Кипр за различными медицинскими услугами, цены на которые в родной стране могут быть выше в 2, а то и 4 раза. Практически все врачи острова получили образование за границей и потому помимо греческого говорят и на английском языке. Немало среди них и тех, кто говорит на немецком и русском. Однако давайте рассмотрим медицину Кипра с нескольких сторон:

В данном разделе мы представляем идеи бизнеса в Турции. В первую бизнес, Мебельный бизнес, Медицинский бизнес, Металлолом, Морепродукты.

И снова о бизнесе по-русски! Дмитрий Виницкий - 16 мая , Вытащил у себя из почтового ящика такой вот конверт с умопомрачительным предложением. Сначала, я подумал, что это такой проницательный маркетинг, доставивший незапечатанный конверт именно мне: Но, к моему разочарованию, конверты от Кипринформ оказались во всех ящиках, включая ящик для писем и предложений!

Вот уж, откуда точно никто не придет воспользоваться скидкой! Как не придёт киприот в ресторан"Тифлис" или в магазин"Славянка". Пользуясь случаем, хочу напомнить Кипринформу, что и , это, наверное, не рестораны? Карты скидок постоянно предлагаются в самых разных видах на Кипре, начиная с безвестного ныне года, когда на Кипре цвёл все цвет российского бизнеса, от авиакомпании"Корсар" до конкурента"Вестника Кипра", газеты"Русский Курьер" редактируемой Антоном Носиком.

Открываем свой бизнес на Кипре

продолжает публиковать серию материалов, посвященных работе бизнеса в оффшорах. В этом выпуске хотим обратить внимание на несколько юрисдикций, пользующихся особой популярностью среди предпринимателей на постсоветском пространстве. выяснил, являются ли Эстония, Кипр, Венгрия и Объединенные Арабские Эмираты настоящими оффшорами и что там забыл отечественный бизнес. Российские оффшоры на самом западе и самом востоке страны Оффшоры — не пиратство и не сугубо частная инициатива, как думают многие, кто не посвящен в эту тему.

Это особые условия для бизнеса, которые вводятся государственным регулятором для привлечения предпринимателей из других стран, а с ними — инвестиций, потребительского спроса и запуска других драйверов экономического роста. Разговоры о российских оффшорах ведутся уже не первый год, но каких-то прорывов в этом вопросе пока не намечается.

Подробная статья о том, как начать бизнес на Кипре. Кипр имеет высокоразвитый частный медицинский сектор, обслуживаемый многими врачами и.

К частной медицине пришел просто. В госпитале встречал множество пациентов, готовых платить за дополнительные услуги. У них было желание заняться здоровьем, но катастрофически не было времени. Помогая им найти нужного врача, я понял, что, даже уйдя из госструктуры, буду обеспечен клиентурой. Меня до сих пор приглашают ассистировать, но работу специалиста в клинике я для себя отмел: При этом людям, которые собираются создавать собственный медицинский бизнес, я рекомендовал бы поучиться на кафедре организации здравоохранения в каком-нибудь вузе.

Лично я не пожалел. Закончив ординатуру, я решил понять бизнес изнутри и нашел работу замдиректора частной клиники. Я привел с собой проверенных врачей, мы организовали несколько бесплатных дней здоровья. В первые три месяца поток клиентов вырос втрое. Через два года владелец клиники предложил мне стать его партнером.

Готовый бизнес в Москве

Естественно, в первую очередь данная тематика интересует тех людей, которые являются предприимчивыми и видят все те преимущества, которые предоставлены возможностью проведения коммерции в этой стране. Налоговое планирование В частности, бизнесменов привлекает налоговое планирование, осуществляемой на кипрской территории. Согласно закону все компании, регистрирующиеся на территории Кипра, каждый год обязаны предоставлять финансовые отчеты налоговым органам.

В качестве основного финансового года рассматривается период с начала января по конец декабря. Подготовка отчетов осуществляется аудитором, как и заверение. В принципе, не играет особенной роли та деятельность, которая ведется компанией.

медицинского. оборудования .. Мафия или легитимный бизнес — Кипр так или иначе притягивает к себе людей, имеющих дело скрупными деньгами.

Этому способствуют законодательство основанное, как известно, на британской правовой системе , благоприятный налоговый режим один из основных факторов для открытия компании и банковских счетов и возможность получения гражданства при выполнении определенных условий. В последнем случае необходимо вложить не менее 2 млн евро в компанию, которая ведет активную деятельность на территории Кипра. В бизнесе должны быть трудоустроены минимум пять граждан самого Кипра или Евросоюза, которые проживают в стране не менее 5 лет к моменту подачи заявления на получение гражданства За многие годы образовалось несколько центров русскоязычного бизнеса Кипра.

Именно там селится большинство приезжающих россиян. Их выбор объясняется наличием развитой инфраструктуры из всех прибрежных городов Кипра Лимасол — самый современный и удобный для жизни. Когда фирмы не могут найти квалифицированный персонал на Кипре, они приглашают сотрудников из России, Белоруссии и других стран, оплачивая им переезд и предлагая хорошие условия труда: По их словам, дельта между заработной платой и расходами на проживание позволяет вести комфортный образ жизни и откладывать деньги на будущее.

Недавно одна из крупнейших лимасольских российских компаний произвела фурор, предоставив своим сотрудникам новеньких автомобилей со своим логотипом, и теперь почти на каждой парковке города взгляд падает на мобильную рекламу компании. Она находится в центре острова, до ближайшего побережья — около 50 километров. В древние времена местоположение Никосии вдали от моря обеспечивало защиту от набегов пиратов, арабских и османских завоевателей Однако, сейчас столица отошла на второй план, потому что бизнесмены, которые перебираются на Кипр, хотят жить у моря, наслаждаясь совсем другим качеством жизни.

В маленьких уютных приморских городках Ларнака и Пафос где, однако, находятся аэропорты острова , работают небольшие компании, штат которых не превышает 5—10 человек. Основные сферы деятельности — логистика, консультационные услуги, аудит, розничная торговля, туризм и другие Для тех, кто только собирается… Если вы планируете открыть свое дело на Кипре, для начала стоит ознакомиться с основными тенденциями наиболее выгодного вложения денег.

Стоимость регистрации новой компании обойдется примерно от до евро, цена зависит от формы собственности создаваемой организации и стоимости услуг компании-посредника.

Российский бизнес на Кипре: чем занимаются за границей выходцы из СНГ

Эта страна охотно принимает все иностранные инвестиции. В связи с этим идея, связанная с открытием бизнеса на Кипре довольно перспективная для наших соотечественников. Кроме того, существенный фактор инвестиционной привлекательности Кипра — невысокая процентная ставка налога на прибыль.

Бизнес на Кипре можно назвать одним из максимально выгодных и удобных в ВУЗах, получение высококачественного медицинского обслуживания.

Единственной проблемой туристов и людей, которые приезжают на Кипр на постоянное место жительства, является выбор наиболее выгодного типа страхования. Поэтому, если понадобилась медицинская страховка на Кипре или любой другой вид страхования — рекомендуем ознакомится с главными нюансами страхования на Кипре ниже. Как и кому выдается медицинская страховка на Кипре? Особенности получения медицинской страховки Кипра для туристов и людей, которые желают остаться в стране на постоянное проживание, существенно отличаются.

Поэтому рассмотрим оба случая отдельно. Медицинское страхование туристов на Кипре Отправляясь на Кипр с целью отдыха или же проживания на территории острова не дольше 3 месяцев, медицинскую страховку необходимо оформить в своей родной стране. Очень важно выбирать страховую компанию, которая сотрудничает с медицинскими учреждениями Кипра. При составлении договора о страховании, важно обратить внимание на то, каким образом происходит компенсация затрат на здоровье: Необходимо оплатить все расходы из своего кармана, а затем страховая компания компенсирует затраты по предоставленным чекам.

Бизнес на Кипре. Миллионы на Вине