Как открыть кабинет массажа. Бизнес с минимальными вложениями.

Заключение Важное предисловие Массажный бизнес — это род деятельности, в котором важны деловые предпринимательские качества, организаторские способности владельца бизнеса в сочетании с достаточно высоким профессионализмом производителя массажной услуги. Если вы абсолютный нуль в профессии и решили сделать свой бизнес, то оставьте эту идею. Лучшее, что можно сделать в такой ситуации — сосредоточиться на профессиональном росте и квалификации. Набивайте руку в качестве наёмного работника, формируйте свою клиентскую базу. На это нужно какое-то время и, возможно, деньги на прохождение дополнительных обучающих программ. Словом, вложитесь вначале в себя, а потом думайте о бизнесе. Молодого амбициозного бизнесмена, для которого услуги массажа — первый бизнес-проект, на мой взгляд, скорее ждёт разочарование. Данный вид бизнеса имеет свои особенности, связанные со сферой применения медицина, спорт, косметология, СПА и т. К тому же, вряд ли будет перспективным проект отдельного массажного кабинета.

Как открыть массажный кабинет с нуля: бизнес-план с расчетами

Я закончила транспортный университет по специальности логистика, но мне это в итоге не понравилось. Я попала в экспедицию Но сначала лирическое отступление. Я считаю, что человек должен получать деньги оправданно.

У каждого типа лечебного массажа имеются свои показания и побочные Теперь рассмотрим, что нужно, чтобы открыть массажный кабинет с позиции.

Как открыть свой массажный салон За окном век, а как говорится это век возможностей не только в работе, но и в отдыхе. И всё чаще предприниматели открывают свой бизнес. Но если желания у будущих предпринимателей не занимать, то с финансовой стороны, конечно же, возникают вопросы. И каждый из них стремится придумать интересную идею с наименьшими затратами.

К числу таких интересных бизнес идей можно отнести массажный кабинет. Поэтому именно в этой публикации мы поговорим о том, как открыть массажный салон с нуля. Почему стоит обратить внимание именно на такой бизнес? Действительно, многие люди приходят в такие заведения для того, чтобы расслабиться, послушать приятную музыку и ощутить аромат благовоний. А соответственно и конкуренция в данном сегменте очень высока, и массажисты прилагают максимум усилий, дабы увести клиентов друг у друга.

Далее мы рассмотрим несколько условий, которые позволят вам сохранить и приумножить клиентуру:

В остальных случаях разрешение не нужно. Начать стоит с выбора помещения для кабинета. Тут есть определенные требования СЭС — во-первых, массажный кабинет нельзя размещать в подвальном помещении, во-вторых, на 1 специалиста должно приходиться 8 кв. Практически никто не ставит более 5 рабочих мест в одном салоне, это просто не выгодно. Лучше уж тогда сделать несколько небольших массажных кабинетов , разбросанных по городу.

Площадь требуемого помещения чаще всего до кв.

При желании создать бизнес с низкими затратами и высокой Массажный бизнес имеет свои особенности, потому как в прошлом Также нужно определиться, какого плана массажные услуги планируется оказывать клиентам. Для поиска места под открытие массажного салона надо.

Красота Скачать готовый бизнес план массажного салона. Как приятно знать, что есть такое место, куда можно прийти после тяжелого рабочего дня, или же забежать на обеденный перерыв и забыться в наслаждении в обществе привлекательной массажистки. Мужчин, словно мотыльков на свет, манят подобные места, где можно поддаться искушению и воплотить свои фантазии в жизнь. Интим-салонов полно, но не все пойдут в такие места, где все поставлено на поток и где берут количеством, а не качеством, но совсем другое дело- салон эротического массажа, где нет интима, но в то же время ты получаешь удовлетворение.

Сегодня я расскажу как создать подобный уголок и заработать на этом деньги. Одним из плюсов бизнес-идеи открытия массажного салона является сравнительно небольшие вложения, при этом доходы могут быть высокими, если сделать все правильно. Для начала необходимо найти помещение. Это может быть двухкомнатная квартира на перовом этаже жилого дома, лучше в элитном районе города или же в центре с большой проходимостью. Не каждый мужчина захочет пойти в салон с вывеской, который себя афиширует и быть случайно замеченным, так что массажный салон квартирного типа- отличный выбор, где царит домашняя уютная обстановка и нет жестких формальностей.

Помещение должно быть около 60 м2- это массажные комнаты размером м2, кухня, санузел. Необходимо будет установить душевую кабину, либо джакузи для релаксации, так как клиенты будут принимать душ до сеанса и после и в перечень услуг будет входить программы в джакузи. Если это будет душевая кабина, то она должна быть оснащена музыкой и светом, так как весь процесс уже будет начинаться в душе, когда девушка поведет клиента в душ и начнет мыть его.

Открываем массажный салон

Бизнес идея - открываем детский массажный салон Автор: Бизнес идеи - Журналист. Одной из таких полезных процедур, благотворно влияющих на организм и оказывающих оздоравливающее воздействие, является массаж.

как открыть массажный салон с нуля. А стоит ли заниматься таким бизнесом Ценовую политику нужно выстроить исходя из навыков массажиста.

Необходимые атрибуты Не обязательно для этого бизнеса иметь в собственности недвижимость или арендовать помещение, можно оказывать и услуги массажа на выезд. Для этого потребуются расходные материалы: Этот комплект позволит оперативно и мобильно оказывать выездные услуги. Стоимость массажа зависит от квалификации мастера. В том случае, если вы интересуетесь, как открыть массажный кабинет на дому или в арендуемом помещении, то в первую очередь нужно оснастить рабочий кабинет.

Если речь идет об аренде, то лучше снять комнату в салоне красоты, спортивном клубе или медицинском центре, хотя клиенты всегда найдутся и в спальном районе.

Как открыть частный массажный кабинет с нуля?

Подсчет расходов и доходов Анализ перспективности предоставляемых услуг массажного салона В Москве оказание массажных услуг входит в группу перспективных направлений. В столице насчитывается значительное количество людей с высоким уровнем заработка, сталкивающихся с ограниченностью свободного времени, не испытывающих недостатка в финансовых средствах и осознающих важность систематической заботы о собственном здоровье.

Массажные салоны могут быть условно разделены на несколько категорий в зависимости от спектра оказываемых услуг и разновидностей массажа, а также принятого ценового уровня. Последний подразумевает разбивку на элитные, средние и бюджетные заведения.

В современном мире огромное количество возможностей проведения досуга и выполнения различной работы. Для того чтобы открыть свой бизнес.

Сегодня массажый бизнес очень популярен как отдельный вид деятельности, так и в качестве доп услуги в фитнес-центрах и т. У этого есть несколько причин, среди которых - относительная простота ведения бизнеса, быстрая окупаемость от 3 до 6 месяцев и т. Однако никто не создает дешевых массажных салонов со среднем чеком в рублей. Исключение - буквально несколько предпринимателей из, по случайному стечению обстоятельств, сибирских городов. Преимущества данного бизнеса - огромный клиентский поток, не стихающий даже в кризисные времена.

Так что это однозначно наш выбор! Ну а теперь рассмотрим бизнес-план парикмахерской.

Массажный бизнес с нуля — как открыть, с чего начать, что необходимо и т.д.

Уход за лицом; Фут-массаж. Стоимость массажа будет зависеть от продолжительности сеанса 15, 30, 60 минут и более и от времени предоставления услуги. В выходные дни цена будет выше.

Изучив готовый бизнес-план салона массажа, вам не нужно будет самостоятельно Планируя открыть свой массажный кабинет или салон.

Также вам необходимо приобрести полотенца для посетителей и стиральную машинку для их стирки. Персонал Для открытия салона понадобится и персонал с соответствующими документами. Массажисту нужен не только диплом о среднем медицинском образовании, а также сертификат специалиста, который разрешает оказывать услуги массажа. Желательно организовать посменную работу массажистов. При этом следует учитывать, что один специалист может обслужить от 4 до 8 человек за день.

В среднем массажист должен иметь хотя бы 20 минут для отдыха после сеанса. Специалисты, владеющие специфическими видами массажа, могут работать по вызову. Правда, не рекомендуется брать на работу узкоспециализированных работников, дабы избежать простоев в работе. Лучше всего, если специалист владеет несколькими техниками массажа. Желательно, чтобы сюда входили не только европейские, но и восточные техники. Все зависит от его квалификации и опыта работы.

Кроме массажиста, понадобится администратор и бухгалтер. Услуги Последний пункт, на который стоит обратить внимание перед открытием собственного массажного салона — перечень предоставляемых услуг и прейскурант на них. Кабинет может предлагать следующие услуги:

Открываем массажный кабинет

Еще совсем недавно услугами массажа можно было воспользоваться сугубо в медицинских учреждениях. Сегодня же массажные кабинеты открываются на базе салонов красоты, фитнес-центров или в качестве самостоятельных единиц. Минимальные вложения и высокий спрос способствуют тому, что массажный бизнес имеет весьма неплохие перспективы.

Аренда помещения или где открыть свой массажный кабинет средства, масла и все, что нужно для того, чтобы открыть кабинет для массажа.

Договор на проведение дератизации с дезинсекцией. Заключение о противопожарной безопасности. Присутствие в помещении книги отзывов и предложений. Документы по расчётно-кассовому обслуживанию: Лицензия необходима если вы занимаетесь лечебным массажем Не путайте массаж и лечебный массаж! Для этого он должен пройти повышение квалификации в центре медицинских работников и получить лицензию.

Лицензия выдается Росздравнадзором и требует подтверждения раз в 5 лет. Лицензирование при открытии массажного кабинета Практика показала, что люди в этом случае ищут хорошего специалиста, даже если он находится далеко. Но если бизнес ориентирован на клиентов, пришедших в массажный кабинет за удовольствием, то помещение должно быть ближе к жилым массивам или спортивным комплексам. Соотношение целей клиентов массажного кабинета Для создания максимального удобства клиентам, помещение нужно найти на первом этаже.

Как открыть массажный кабинет: бизнес-план с расчетами

Бизнес план массажного салона Если во времена СССР массаж был исключительной прерогативой медицинских учреждений, то сегодня услуги по массажу предоставляют практически все заведения, так или иначе связанные с индустрией красоты, — от парикмахерских и фитнес-клубов до салонов красоты и собственно массажных салонов и студий. Популярности массажного бизнеса способствуют невысокие стартовые вложения в организацию бизнеса и его быстрая три-четыре месяца окупаемость.

Какие методы лечения наиболее популярны?

Попробуйте себя в модном и быстро окупаемом бизнесе – откройте свой массажный салон.

Отныне массаж больше не прерогатива только оздоровительных учреждений и получить его можно и в салонах красоты, и в фитнес-клубах, и в самостоятельно работающих кабинетах и салонах. Многих предпринимателей сегодня привлекает идея открыть массажный кабинет: Ведь даже не имея сертификата о владении профессией, можно предложить работу одному или нескольким опытным специалистам и неплохо на этом заработать. Какие понадобятся документы для открытия массажного кабинета Перед тем, как открыться, необходимо подготовить его юридическую базу: Для этого предварительно необходимо четко определить, какие именно услуги вы будете оказывать.

Если у вас есть соответствующий сертификат и вы лично будете предоставлять клиентам услуги, достаточно зарегистрировать ИП. Если же вы выступаете только в роли владельца бизнеса, в котором будут работать другие лица, лучше зарегистрировать юридическое лицо. Кроме того, вам потребуются следующие документы для открытия массажного кабинета: Лицензия Минздрава, если в перечне услуг кабинета будут лечебный массаж и мануальная терапия; на все другие виды массажа спортивный, антицеллюлитный, расслабляющий, косметический и т.

Выбор помещения и организация работы Если в вашем кабинете будет работать опытный, достаточно известный в городе массажист, то можно открыть массажный кабинет в любом, удобном для вас месте: Если же вам только предстоит наработать свою клиентуру, то лучшим выбором места будет обжитой спальный район или же район дорогих новостроек. Людям удобнее получать все виды оздоровительного сеанса прямо в своем или соседнем доме. Третий вариант — открытие массажного кабинета вблизи или прямо в помещении работающего спортивного или фитнесс клуба, в салоне красоты, сауне и т.

Здесь каждый посетитель клуба или салона может стать вашим клиентом.

Бизнес идея: открытие кабинета для массажа. Массажный кабинет

Как открыть массажный салон? Бизнес идеи Если ранее массаж был исключительной прерогативой медицинских учреждений, то сегодня услуги по массажу предоставляют практически все заведения, так или иначе связанные с индустрией красоты, — от парикмахерских и фитнес-клубов до салонов красоты и собственно массажных салонов и студий. Популярности массажного бизнеса способствуют невысокие стартовые вложения в организацию бизнеса и его быстрая три-четыре месяца окупаемость.

Для косметического и расслабляющего массажа не требуется получение разрешения и лицензии от МинЗдрава, если только в перечень услуг массажного салона не входит мануальная терапия. Помещение Прежде чем искать место под будущий массажный салон, необходимо определиться на какую категорию посетителей вы будете ориентироваться. Если основными клиентами массажного салона будут люди, получающие массаж по медицинским показаниям, в таком случае месторасположение салона не так важно, к хорошему специалисту они поедут куда угодно.

Прежде чем искать место под будущий массажный салон, необходимо Эксперты считают, что открывать салон больше чем на пять рабочих Открой свой бизнес с Domino"s Pizza и зарабатывай до 1, 25 млн. рублей в месяц . Все что нужно для старта: бизнес-план, обучение (очное + дистанционное).

Журнальный стол, кресла диван. Оборудование для места администратора. Также необходимо и позаботится о наличие помещения для персонала. Если вы работаете путём выезда на дом, то, конечно же, весь, вышеперечисленный перечень, вам не понадобится. В таком случае для работы нужны масла и складной стол. Нанимаем сотрудников Если у вас в планах открытие простого массажного кабинета, то численный состав сотрудников будет четыре человека. Отметим сразу, что массажист обязан иметь медицинскую книжку и проходить ежегодный медицинский профилактический осмотр.

Также этот человек обязан иметь соответствующее образование или хотя бы курсы. Учет записи клиентов, расчет с ними и т. Создайте сайт вашей организации, разместите виды услуг с ценами, сертификаты, грамоты. Проведите рассылку рекламы кабинета на электронные почты. Повесьте яркую красочную вывеску. В общем, заявите о себе. Подведём итог В этой статье мы говорили о том, как открыть массажный кабинет.

Бизнес план массажного салона / бизнес план массажного кабинета (малый бизнес)