Формирование цены на произведенную продукцию

Форма обучения - очная Составитель: Комплекс вопросов, связанных с осуществлением инвестиционной деятельности предприятия, требует достаточно глубоких знаний теории и практических навыков принятия управленческих решений в области обоснования инвестиционной стратегии, выбора эффективных ее направлений и форм разработки целенаправленной программы реального инвестирования и формирования сбалансированного портфеля финансовых инвестиций. Этот комплекс вопросов является предметом специализированного направления знаний, получившего название инвестиционный менеджмент". Круг вопросов, решаемых этим видом функционального управления предприятием, довольно обширен, так как инвестиционные решения неразрывно связаны со всеми основными видами деятельности предприятия и всеми стадиями его жизненного цикла, направлены на реализацию его миссии и стратегии, формируют его перспективную организационную структуру и инвестиционную культуру. Инвестиционный менеджмент это система научно обоснованного управления инвестициями не только финансовыми, но и человеческим капиталом, материальными ресурсами, интеллектуальными активами, резервами времени. Подъем эффективности инвестиционных процессов это единственный путь выживания в условиях растущей конкуренции. Поэтому знание основ современного инвестиционного менеджмента не является достоянием нескольких специалистов, а необходимо каждому менеджеру и работнику участвующему, в тех или иных проектах. Это условие успешного развития компании в условиях растущей неопределенности, рисков и конкуренции.

Направление подготовки

Освоение подобных методик желательно для каждого, кто намерен заниматься инвестированием. Стадии инвестиционного менеджмента Инвестиционный менеджмент содержит в своей основе четыре управленческих стадии: Задачи инвестиционного менеджмента Анализ, выбор и оценка инвестиционных объектов с учетом риска и доходности. Обеспечение роста экономического и производственного развития предприятия за счет эффективной инвестиционной деятельности. Максимизация доходности объекта за счет прибыли от инвестиционной деятельности.

Оценка эффективности инвестиционной деятельности ООО ОЦ. « Виталена» в Финансовая политика предприятия - это разделение финансовой.

Список использованной литературы 1. Экономическая сущность инвестиций в инвестиционной деятельности инвестиции — одна из наиболее часто используемых в экономической системе категорий как на макро-, так и на микро уровне. Однако, научная мысль до сих пор не выработала универсальное определение инвестиций, которое отвечало бы потребностям как теории, так и практики, а также было бы адекватным с позиций конкретного субъекта их осуществления — государства, предприятия, домашнего хозяйства.

Наиболее типичная неточность многих определений заключается в том, что под инвестициями понимается любое вложение финансовых средств, которое часто не связано с решением инвестиционных целей субъектов их осуществления. К ним часто относятся так называемые"потребительские инвестиции", которые по своему экономическому содержанию к инвестициям не относятся — средства в приобретение этих товаров расходуются в данном случае на долгосрочное их потребление. Кроме того, часто не проводится различие между инвестиционными затратами финансовых средств и текущими их затратами, обслуживающими операционный процесс предприятия.

Многие существующие определения связывают инвестиции исключительно с целями прироста капитала или получения текущего дохода прибыли. Хотя в условиях рыночной экономики эта цель является определяющей, инвестиции могут преследовать и иные как экономические, так и внеэкономические цели вложения капитала.

Проблемы привлечения иностранных инвестиций в экономику России

По характеру участия в инвестиционном процессе: По степени зависимости от дохода: По отношению к предприятию инвестору: По уровню инвестиционного риска: Сроки затрат зависят от состояния рынка и качества актива. По уровню собственности инвестируемого капитала:

Инвестиционный менеджмент. Серия «Краткий курс». Главный редактор В. Усманов. Заведующий редакцией Л.Волкова. Выпускающий редактор В.

Теоретические аспекты инвестиционной политики……………………. Особенности инвестиционной политики Республики Беларусь……. Пути улучшения инвестиционного климата в Республике Беларусь…. Различные кризисные явления в определенной мере обусловлены деформацией функционирующего в условиях плановой системы хозяйственного механизма. В их основе лежат глубочайшие противоречия, накапливаемые в плановой экономике в течение десятилетий.

Отказ от централизованного планирования, от твердых цен на продукцию открыл противоречия и несоответствия. Республике Беларусь предстоит решить проблему преобразования экономической системы в направлении развития экономической свободы и инициативы во всех их проявлениях. Весь предшествующий опыт показал, что одной из основных преград к росту эффективности было отсутствие инициативы и предприимчивости, вследствие чего система не могла быстро адаптироваться к меняющимся экономическим условиям.

Привлечение в экономику иностранных инвестиций остается одной из наиболее острых проблем переходного периода. Иностранные инвестиции должны сыграть роль достаточно сильного катализатора в стимулировании инвестиционного процесса в стране и привнести в него наряду с новыми технологиями современные методы организации и управления производства, рост объемов белорусского экспорта на зарубежных рынках Инвестиционный процесс является одним из основных факторов функционирования экономической системы, определяющих возможности технологического развития и эффективность материального производства.

Этим обусловлен повышенный интерес к государственным инструментам активизации инвестиционного процесса в рамках экономического воздействия на внутренние и внешние инвестиции, и прежде всего на источники самофинансирования организаций. Поскольку острота проблемы инвестиций для Беларуси с каждым годом возрастают. В курсовой работе будут рассмотрены сущность инвестиционной политики, необходимость привлечения в экономику инвестиций, проблемы, влияющие на привлечение иностранных инвестиций, а также пути улучшения инвестиционного климата в Республике Беларусь.

Объектом данной работы является инвестиционная политика Республики Беларусь.

Сущность системы инвестиционного менеджмента

Анализ движения денежных потоков. В данном вопросе используются три показателя: Выручка от реализации — это учетный доход от реализации продукции или услуг за данный период, отражающий как денежные, так и неденежные формы доходов. Прибыль — это разность между учетными доходами от реализации и начисленными расходами на них. Поток денежных средств — это разность между всеми полученными и выплаченными денежными средствами за определенный период.

Финансовый менеджмент – это искусство управления финансами предприятий по текущей, инвестиционной и финансовой деятельности предприятия. Как следует из рисунка, операционный цикл (ОЦ) характеризует общее.

пр-ва, как основной показатель рез. пр-ва, выполнения работ или оказания услуг — этот показатель является осн. Может учитываться в 2-х видах: По наименованию выпуск пр-ции. По качеству выпускаемой пр-ции. Готовая пр-ция — это пр-ция, кот. Эта пр-ция отвечает либо ГОСТу, технологическим нормам или каким-либо другим нормам. Этот производственный цикл включает в себя начало, середину, завершающий этап пр-ва. ГП - только часть выполненных работ.

Конспект лекций по дисциплине «Инвестиционный менеджмент»

По времени составления балансы подразделяются на вступительные, текущие, ликвидационные, разделительные и объединительные. По источникам информации — инвентарные, книжные и генеральные. По объему информации — единичные и сводные. По характеру деятельности — основная обычная и неосновная. По формам собственности — балансы государственных, муниципальных, частных предприятий и организаций с иностранными инвестициями.

По объекту отражения информации — самостоятельные и отдельные.

О БЩ ИЕ ПО ЛОЖ ЕНИЯ К ОЦ ЕН КЕ Э Ф Ф ЕК Т И В Н О С ТИ . Инновационный процесс - это процесс преобразования научного знания.

Сущность цели и задачи финансового менеджмента Финансовый менеджмент — это процесс разработки и реализации управленческих решений по формированию распределению и эффективному использованию финансовых ресурсов предприятия с целью повышения его рыночной стоимости. Целью финансового менеджмента является выработка определенных решений для достижения оптимальных конечных результатов и нахождения оптимального соотношения между краткосрочными и долгосрочными целями развития предприятия и принимаемыми решениями в текущем и перспективном финансовом управлении.

Главная цель — повышение стоимости компании. Сущность способ расчета, использование Показатель представляет собой разницу между всеми денежными притоками и оттоками, приведёнными к текущему моменту времени моменту оценки инвестиционного проекта. Он показывает величину денежных средств, которую инвестор ожидает получить от проекта, после того, как денежные притоки окупят его первоначальные инвестиционные затраты и периодические денежные оттоки, связанные с осуществлением проекта.

Показатель отражает непосредственное увеличение капитала компании, поэтому для акционеров предприятия он является наиболее значимым. Экономическая интерпретация трактовки критерия с позиции ее владельцев: Показатель отражает прогнозную оценку изменения экономического потенциала коммерческой организации в случае принятия рассматриваемого проекта, причем оценка делается на момент окончания проекта, но с позиции текущего момента времени, т.

Информационная база финансового менеджмента В финансовом анализе используются различные источники. Их принято делить на две группы: К учетным источникам информации принято относить: Основу информационной базы финансового анализа составляет финансовая отчетность предприятия. Финансовая отчетность предприятия включает следующую информацию. В этой форме отражаются данные о наличии и движении составляющих капитала:

Иностранные инвестиции в России реферат по инвестициям , Сочинения из Инвестиционный менеджмент

Экономическая оценка инвестиций в -проекты Экономическая оценка инвестиций в -проекты Реализация проектов, связанных с внедрением информационных технологий в производственный и управленческий процессы, требует значительных инвестиций. В условиях финансового кризиса проблема оценки целесообразности и эффективности вложений такого рода особенно актуальна. В период кризиса -проекты не исчезли из бюджетов большинства российских компаний — они просто стали другими.

Удручающее падение рынка серверов сопровождается ростом рынка систем виртуализации:

Финансовый менеджмент – это управление финансовыми ресурсами и отношениями, а также Анализ. Планирование. Планирование инвестиционных проектов и их осуществление. .. ФЦ = ОЦ – ТоКЗ = ТоЗ + Т оДЗ - ТоКЗ, где.

Это означает, что управление проектом также является частью управленческой системы значительно большего размера. В настоящей статье будет акцентированно рассмотрен инвестиционный менеджмент как область искусства и технологии достижения поставленных целей с привлечением капитала, человеческого труда и других ресурсов в инвестиционной деятельности. Метафоры менеджмента в инвестиционной сфере К сожалению, те определения менеджмента, которые приходилось наблюдать, не удовлетворяют в части их ясности.

Как любой комплексной и системной категории, менеджменту действительно трудно дать исчерпывающую характеристику, поэтому попытаюсь зайти с другой стороны. Предлагаю рассмотреть не умозрительные сентенции, а взглянуть на метафорические образы, которые характеризуют два крайних альтернативных взгляда на управленческий аспект. Первый образ — идеальный. Он связан с фигурой безупречного руководителя, лидера, вышколенного управленческого технолога. Очень редко, но такие люди встречаются на жизненном пути.

Представьте себе просторный светлый кабинет, большой и дорогой стол. За ним сидит подтянутый мужчина в деловом костюме. Перед человеком три листка формата А4. На одном листке напечатан перечень стратегических инвестиционных мероприятий. Перечень построен ранжированным списком в порядке убывания значимости для целей компании.

Инвестиционный менеджмент

.

Институциональный инвестор – это финансовый посредник, аккумулирующий Это означает, что очень важным фактором инвестиций является совокупный Риск-менеджмент – это система управления риском и финансовыми . проекта и оценка эффективности проекта с учетом оце ненного риска.

.

Investments (course for economists)