Бизнес-план по доставке воды

Многие наши соотечественники пропагандируют здоровое питание, занятия спортом, прогулки на свежем воздухе. Не забывают они и о воде, которую им приходится употреблять ежедневно. Обычная вода из-под крана в большинстве случаев оставляет желать лучшего. А в некоторых домах и офисах такая вода вообще непригодна для употребления ее можно использовать лишь для стирки или полива цветов, и то не всегда. И тогда, на помощь приходят специализированные службы, занимающиеся доставкой питьевой воды на дом или в офис. Об открытии подобной организации мы и поговорим в рамках сегодняшнего материала. Схема работы службы доставки воды Прежде чем перейти к вопросам, связанных с организацией данного бизнеса, стоит коротко рассказать о том, как подобное предприятие функционирует. Есть три действующих стороны — производитель питьевой воды, поставщик в вашем лице и конечный клиент заказчик.

Бизнес на доставке воды

Цех по розливу питьевой воды Цех по розливу питьевой воды 1. Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся розливом питьевой воды, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее кратного МЗП за полугодие.

Предприниматель должен получить разрешение санитарно-эпидемиологической экспертизы на продажу очищенной воды с помощью установленных фильтров.

Розлив питьевой воды - это достаточно конкурентный бизнес, по работе с клиентами – 2 человека, водитель для доставки воды – 2 человека.

Если организовать небольшой бизнес, то доставка воды, бизнес план которой вы рассмотрите самостоятельно, может оказаться прибыльным делом. В основном данная услуга необходима офисным учреждениям, однако в последние годы она востребована и среди обычных жильцов многоэтажных домов. Соответственно, доставка воды, бизнес план которой вы предусмотрите, будет очень выгодным занятием.

На каждого человека в день необходимо примерно 1, литра воды, соответственно доходы будут существенными, посчитайте какое количество офисов и квартир располагается в вашем городе или просто на районе. Допустим в Москве доставка воды, бизнес план которой продуман отдельными предпринимателями, востребована даже крупными компаниями, а общее их количество составляет более 30 тысяч единиц. Если вы решили, что ваш бизнес — доставка воды, бизнес план стоит предусмотреть, изначально обращая внимание на источник воды.

Источник может быть различным, например городской водопровод с очисткой фильтрами и добавлением минералов, либо природный источник из скважины и т. После того как источник найден и бизнес план по доставке воды продуман, нужно обязательно провести анализ воды. Если все операции произведены правильно и бизнес план доставки воды продуман эффективно, можно получить существенную прибыль в ближайшее время.

Бизнес-план предприятия по доставке воды Рост интереса жителей крупных городов к экологически чистой питьевой воде находит быстрый и адекватный отклик у ее производителей. А ведь наладить выпуск и доставку питьевой воды неизмеримо легче, чем производство и продажу бензина. Примерные нормы потребления бутилированной воды в офисе — 0,5 л на человека в день, или около 10 л в месяц.

Именно поэтому интерес к такому товару, как чистая питьевая вода, растет с каждым днем. Особенно спрос велик в крупных городах. Именно там есть резон планировать организацию бизнеса по очистке и розливу воды.

Поэтому бизнес по доставке воды является весьма пе Поэтому в план по открытию бизнеса нужно включить первым пунктом выбор производителя.

Даже несмотря на то, что объем потребляемой воды будет больше в летние месяцы, вряд ли это повлияет на количество клиентов. Так что ориентироваться на время года при запуске проекта не стоит. В расчетном варианте старт проекта приходится на апрель, то есть вся подготовительная работа начинается в начале февраля. Планируемые показатели деятельности Прежде чем перейти к планируемым доходам, разберем все статьи расходов.

Их не так много: Аренда помещения и коммунальные услуги — 12 рублей. Затраты на ГСМ — 15 рублей.

Бизнес по доставке воды – новое дело от А до Я

Сейчас практически все офисы и компании пользуются услугами организаций по доставке воды в бутылях. Бизнес план доставки воды может отталкиваться от двух ключевых моментов: Последний проект, как вы понимаете, требует достаточно серьезных финансовых вложений на строительные и проектные работы. Но и прибыль у производителя воды гораздо выше! Что касательно бизнес плана доставки воды, то такой вид деятельности обойдется не дорого. Тем более, компания по доставке воды не требует лицензирования, достаточно будет заключения договора с производителем, снять небольшой склад и маленький офис.

Бизнес план доставка воды В настоящее время найти чистую питьевую воду довольно непросто, приходится довольствоваться тем, что есть. Школа.

Итак, первое, что должен предоставить предприниматель клиенту: Если вы не можете обеспечить хотя бы один из этих пунктов, вы еще не созрели для этого бизнеса. План вложений потребует тыс. Самый низкий порог вхождения наблюдается тогда, когда у предпринимателя есть собственный транспорт для доставки микроавтобус или фургон. Вложения окупятся уже с доставки пробной партии воды. Подводные камни бизнеса Продажа бутилированной воды имеет сезонность только тогда, когда она реализуется через магазины, киоски, супермаркеты и ларьки.

При таких вариантах сбыта продажи заметно падают зимой и повышаются летом. Но если вода доставляется в офисы и дома, о сезонности говорить не приходится — питьевая вода востребована всегда. Правда, имеет бизнес и подводные камни. План реализации товара на офис со штатом в 50 человек — около 40 литров на день. Вода обычно ставится для общего пользования и входит в социальный пакет сотрудников. Но при малейших колебаниях экономических процессов к знаку минус, в целях экономии первой под сокращение попадает статья расходов на социальное обслуживание.

И именно бутилированная вода подпадает под эти санкции в первую очередь. Поэтому при сложных экономических ситуациях более надежным каналом сбыта являются квартиры.

Как открыть свой водовозный бизнес

Особенности бизнеса по доставке воды, бизнес план доставки воды Подробности Категория: Даже несмотря на большой спрос, начинающего предпринимателя могут ожидать множество трудностей. Качественная вода является не самой главной составляющей для успешного бизнеса в данной сфере.

Доставка питьевой воды клиентам в настоящее время переживает своеобразный «бум», и, по мнению экспертов, в дальнейшем эта тенденция .

Бизнес по доставке воды: Заключение Среди миллионов способов заработка один из самых простых и прибыльных — доставка питьевой воды. Бизнес по продаже воды появился не так давно в России, так что конкуренция не слишком жесткая. Каждому человеку необходимо пить. Если в частном секторе вопрос о питьевой воде разрешим, скажем, открытием собственной скважины во дворе, то жители крупных городов вынуждены платить за чистую воду.

А раз есть спрос — организуйте предложение! Для начала решите вопрос о поставщике и аренде складских помещений. Просчитайте возможные объемы, чтобы понимать, насколько большие площади вам потребуются. Никаких лицензий не потребуется, но вам все-таки стоит позаботиться, чтобы у поставщика воды были все нужные бумаги, в том числе из СЭС, чтобы гарантировать качество воды.

Бизнес - план компании по доставке воды

Конечно, никто не обещает миллионные чеки от потребителей, но и без дела при правильных действиях вы тоже не останетесь. Главным преимуществом этого рода деятельности можно назвать постоянную потребность абсолютно любого человека в воде, так как это предмет первой необходимости и заменить его ничем нельзя. Не все люди покупают воду большими тарами, а некоторые вообще не покупают ее у посторонних людей — небольшие фильтры на пару литров позволяют не тратить много денег на питьевую воду.

Если организовать небольшой бизнес, то доставка воды, бизнес план которой вы рассмотрите самостоятельно, может оказаться прибыльным делом.

Безалкогольные напитки Начинающий предприниматель-водовоз должен помнить основную особенность рынка доставки воды: Основные проблемы и затраты! Обеспечить доставку воды в чётко указанное клиентом время без опозданий и не раньше, чем было договорено , иметь возможность при этом быстро и без потерь то есть — гибко сменить, по-новому скоординировать график, если возникли неожиданные изменения в заказах. Как говорят сами игроки рынка, если вы не представляете себе, каким образом Вы будете всё это обеспечивать, то Вам рано заниматься подобным бизнесом.

Минимальные стартовые вложения в бизнес по доставке воды в дом и офис пока составляют от 8 до 12 тысяч рублей! Такие низкие затраты возможны, когда у предпринимателя имеется изначально в наличии собственный полугрузовой автомобиль или же микроавтобус. Срок окупаемости также минималлен: Сезонность водовозного бизнеса и ещё один факт не может не радовать начинающего предпринимателя. Рынок обычной бутилированной воды, которая продаётся в магазинчиках и в ларьках в розницу — отчётливо сезонен.

Ведь питьевую воду в маленьких бутылочках люди покупают, в основном, в летние месяцы, когда на улице — жарко. А вот рынок питьевой воды, которая доставляется канистрами в офисы и дома — никак не связан с сезоном, водичка сегмента круглый год покупается в одних и тех же объёмах! Когда оно и так в кризисе, искусственно занижать свою прибыль?

Производство и доставка воды как бизнес

Если человек решил заняться бизнесом по доставке воды, он не прогадает. Плюсы бизнеса на воде больших сложностей организация данного бизнеса не вызывает; можно сначала стать мелким дилером, а затем стать руководителем крупной фирмы; потребность в воде существует у людей вне зависимости от сезона; продавать воду можно не только жителям домов, но и сотрудникам организаций; можно обзавестись постоянными клиентами; солидная прибыль. Так как качество водопроводной воды, к сожалению, с годами не улучшается, многие люди стараются искать варианты употребления чистой воды.

Бизнес по доставке воды является прибыльным. Для дела понадобятся капиталовложения, но они быстро окупятся. Конкуренция на.

Так что перед инвесторами открываются весьма заманчивые перспективы. Ведь с течением времени экологическая ситуация не улучшается, а постепенный рост доходов населения дает возможность платить за очищенную воду. Если человек уже перешел на привозную питьевую воду, ощутил ее качество и чистоту, то отказаться от данного продукта его могут заставить только экстраординарные события. В Украине этот рынок только развивается и большими оборотами похвастать пока не может. Впрочем, темпы роста этого сегмента довольно оптимистичны и приближаются к мировым.

И если до недавнего времени объемы реализации питьевой воды увеличивались, в основном, за счет корпоративных клиентов, то в последнее время начал расти спрос и со стороны населения. Повинуясь возрастающим потребностям, стали появляться и новые игроки, желающие развивать подобный бизнес. В основном, очистку воды производят на технике американского производства, которая признана наиболее качественной.

Мини-завод можно разместить в собственной торговой точке, арендованном помещении либо прямо в супермаркете — благо, для его установки нужна площадь всего в кв. Установив оборудование, можно приступать непосредственно к очистке воды — по европейскому либо американскому способу.

Бизнес-план производства воды

Не работает кулер для воды: Без нее нельзя обойтись ни на работе, ни на учебе, ни дома. Также это единственный продукт, у которого нет аналогов.

2 Бизнес-план производства бутилированной питьевой воды .. Многие фирмы предлагают услугу по доставке воды к порогу квартиры или офиса.

Собственная скважина Затратный вариант, так как потребуются дополнительные расходы на бурение и оборудование скважины. Но, преимущество источника в том, что вода в ней природная, экологически чистая. Следовательно, стоимость ее будет выше, чем у очищенной, текущей из крана. Также нужно провести анализ и этой воды. Если около скважины имеются заброшенные помещения, их можно арендовать или выкупить. Если такого здания нет, придётся строить цех самостоятельно. После анализа воды закупается оборудование.

Пакет документов такой же, как и для обычной. Единственное, что нужно будет добавить из бумаг: Персонал Чтобы открыть небольшое производство, вам потребуется как минимум восемь сотрудников.

Бизнес по доставке воды: нюансы и рекомендации

Необходимое помещение Выполнение процесса производства предусматривает наличие в цеху следующих рабочих участков: Все помещения производственного цеха должны соответствовать требованиям пожарной безопасности, применяемых для предприятий промышленного сектора, а также СанПину по контролю пищевых производств. Как открыть производство питьевой воды: Определение перечня необходимого оборудования зависит от планируемого объема производства и химического состава добываемой воды со скважины.

Экономические показатели Реализация отфильтрованной бутилированной питьевой воды значительно зависит от сезонных колебаний спроса.

Питьевая вода для офисов – это уникальный продукт. «С одной стороны это товар, а с другой – услуга» - говорит Ирина Примак маркетинг-директор.

Офисное помещение; Туалетная комната. Определяясь с количеством персонала необходимо также ориентироваться на производственные мощности. В первую очередь необходимы специалисты, имеющие опыт работы с установленным оборудованием: Помимо этого потребуется рабочих, маркетолог, менеджер, бухгалтер, курьер, секретарь-кадровик, уборщики и грузчики.

Раскрутка бизнеса Для того, чтобы сразу набрать неплохие обороты реализации продукции необходима грамотная маркетинговая стратегия. Необходимо разработать логотип и торговую марку, которая впоследствии должна стать узнаваемым брендом. Рекламная компания в СМИ также должна отличаться продуманностью и изобретательностью.

Производство бутылированной питьевой воды как бизнес идея