Бизнес на выращивании клубники

Так почему бы не попробовать включить свой предпринимательский талант и не начать выращивать клубнику в теплице круглый год? Это же такая высокая рентабельность! Но не думайте, что будет просто! Клубника — ягода гордая, и ей нужно много внимания. А для выращивания круглый год нужно будет создать особые условия — но все возможно, если уделять вопросу внимание а не только читать форумы, блоги, соцсети и смотреть видео про бизнес-идеи и мотивацию в интернете. Учитесь на советах оттуда, но выбирайте лишь полезную информацию. Но информация без практики — ничто! Достоинства и недостатки выращивания в теплице Если выращивать клубнику в теплице круглый год, то можно получить такие конкурентные преимущества: Однако, есть и сложности, минусы:

Рентабельность выращивания клубники в теплице круглый год

Кроме того необходимо приобрести помещение, в котором будет расти клубника. Существуют теплицы следующих типов: Разведение клубники в теплице, покрытой пленкой, самое дешевое, поэтому приемлемо для большей части начинающих бизнесменов. Однако, пленка не способна уберечь растения от заморозков, в связи с этим помещение такого типа опасно применять. Для сооружения теплицы из стекла необходимо установить фундамент, помещение достаточно объемное, но, в то же время оно прозрачное и пригодное для установки отопления.

Все тонкости открытия бизнеса по выращиванию и продаже клубники быстрая окупаемость бизнеса – как правило, для этого достаточно всего одного.

Посадка и уход Урожайность клубники зависит не только от правильно выбранного сорта. Огромное значение имеет правильный уход, а также соблюдение рекомендаций при высадке усов. Клубничную рассаду вначале рекомендуется поместить в маленькие горшочки, наполненные торфяной смесью. В этих ёмкостях обязательно должны быть дренажные отверстия, которые будут обеспечивать отток лишней влаги при поливах.

Если их не будет, корешки станут загнивать. Грунт для посадки желательно приобретать в специализированных садовых магазинах. Однако при желании его можно приготовить и самостоятельно, взяв обычную почву с приусадебного участка и обработав её раствором марганцовки высокой концентрации. Если грунт приготавливается своими руками, то в него обязательно стоит добавить удобрения, содержащие азот, магний, калий и фосфор.

Заключение Сложно найти человека, который отказался бы от клубники: К сожалению, ягода в достаточном количестве появляется на прилавках только в начале лета, и уже через месяц бесследно исчезает до следующего года. Соответственно, в межсезонье потребители вынуждены довольствоваться замороженными плодами или приобретать безвкусную импортную продукцию по неадекватно завышенной цене. Эти обстоятельства заставляют рассматривать выращивание клубники как бизнес, который является актуальным круглый год.

Разумеется, данная ягода весьма требовательна к условиям культивирования, однако практика показывает, что даже неопытный предприниматель при достаточной целеустремленности может быстро освоить тонкости интенсивной технологии и зарекомендовать себя в качестве производителя, предлагающего клиентам ароматную продукцию независимо от сезона.

Идея для бизнеса выращивание клубники может принести огромную Окупаемость бизнеса по выращиванию клубники менее, чем два месяца.

Клубничный бизнес — 4 способа рентабельного выращивания клубники Выращивание клубники в открытом грунте Минусы открытого грунта очевидны: Видео об успешном хозяйстве по выращиванию клубники в открытом грунте: Клубника на гидропонике Трукары — выращивание клубники вертикальным способом Выращивание клубники в мешках по голландской технологии Пошаговый план открытия Сколько нужно денег для старта бизнеса Какое выбрать оборудование Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса Какие документы нужны для открытия бизнеса Выводы Похожие бизнес-идеи: Клубника — популярная ягода, которую любят не только в нашей стране, но и во всем мире.

Клубнику потребляют как в свежем виде, так и используют в переработке, для получения варенья, джема, соков и пр. С появлением первых урожаев в весеннее время года, ягода раскупается буквально влет. И порой не важно, какой указан ценник. А килограмм ранней клубники в крупных городах стоит не менее р… Свой мини-бизнес на выращивании клубники можно начать хоть с дачного участка.

Выгодный бизнес на дому!

Кроме того, необходимо решить, как именно вы будете выращивать культуру: Следует подготовить помещение, где будет расти ягода. Теплицы могут быть нескольких видов: Выращивание клубники в теплице:

Рентабельность бизнеса – понятие Себестоимость клубники за 1 кг в среднем.

Приходилось ли вам встречать человека, который бы не любил клубнику — эту ароматную, сочную, яркую, вкуснейшую ягоду? Кажется, таких чудаков на земле просто не существует! А ведь плоды клубники не только вкусны, но и очень полезны. Море удовольствия и здоровья Ягоды клубники превосходно утоляют жажду, улучшают пищеварение, возбуждают аппетит.

В них удивительным образом сочетается множество полезных для здоровья качеств, регулирующих обмен веществ, улучшающих состав крови, оказывающих антисклеротическое, мочегонное, потогонное, кровоостанавливающее и вяжущее действие. Клубника содержит огромное количество биологически активных веществ, которые способны расширять кровеносные сосуды, усиливать амплитуду сердечных сокращений, снижать артериальное давление, нормализовать работу желудка и положительно влиять на женское здоровье.

По содержанию витамина С клубника уверенно обгоняет цитрусовые, а кальция в ней ничуть не меньше, чем в яблоках.

Бизнес по выращиванию клубники, рентабельность более 100%

Рентабельность Выводы Клубника — известная ягода, пользующаяся популярностью не только на отечественном рынке, но и за рубежом. Как и большинство других ягод, клубника может реализовываться в свежем и замороженном виде, что расширяет возможности предпринимателей. Клубничный бизнес на дому можно запустить даже с обычного огородного участка. Для реализации первых партий нет необходимости заполнять документы или подавать отчеты, так как продукция продается с личного хозяйства.

Регистрироваться в качестве ИП, заполнять налоговые декларации и т. Свой бизнес дома по продаже клубники следует продвигать при помощи специализированных магазинов и ларьков, а также предлагая небольшие партии перекупщикам.

Перспективы клубничного бизнеса; Преимущества и недостатки возделывания . Но, в то же время, период окупаемости короткий — всего один сезон.

Выводы Перспективы бизнеса Клубника — вкусная и чрезвычайно полезная ягода и спрос на нее достаточно высок в любое время года. Выращивание и её последующая реализация — исключительно выгодное дело. По данным специалистов при строгом соблюдении агротехники и точному следованию рекомендациям, высокие урожаи гарантированы. С одного гектара насаждений в течение довольно короткого сезона можно получить до 50 тон высококачественной ягоды. Одной из особенностей растения является неприхотливость — оно превосходно чувствует себя как в открытом грунте, так и в теплице.

Оба способа выращивания клубники успешно применяются в нашей стране, а технология тщательнейшим образом проработана. В первом варианте затраты самые минимальные, но при этом урожайность сильно зависит от внешних факторов. Культивирование ягоды в теплицах дает гарантировано высокие результаты, но требует и значительных начальных инвестиций. Организационные мероприятия Любое сельскохозяйственное производство начинается с решения земельного вопроса.

Для выращивания ягоды в товарном количестве потребуется земельный участок значительных размеров.

Бизнес-план выращивания клубники

Прибыльность бизнеса Наилучший способ выращивания клубники Главная цель любого бизнеса — прибыль, поэтому важно изучить все способы выращивания ягоды и выбрать из них наиболее выгодный. Всё зависит от используемого типа грунта, которых выделяют три: Открытый грунт — это обыкновенные грядки, находящиеся под открытым небом. Данный способ не подходит для выращивания ягоды в крупных масштабах, так как существует высокий риск порчи урожая из-за погодных условий.

Выращивать клубнику в открытом грунте нерентабельно, если вы планируете рассматривать это занятие в качестве бизнеса Закрытый грунт — ёмкости мешки, горшки, ящики , расположенные внутри специальных конструкций или помещений, в которых вместо естественного тепла и света используются искусственные заменители обогреватели и осветительные приборы.

Суть метода состоит в организации идеального микроклимата.

Думаете, что сложно открыть бизнес по выращиванию клубники условий;; экономия земли;; окупаемость наступает за один сезон.

Вкус, а, вернее, его отсутствие — неприятный побочный эффект от выращивания клубники в теплице. Все дело в искусственно созданных условиях для созревания ягод. По-настоящему сладкой и сочной, может быть только клубника, выращенная при естественном солнечном свете. Значительные затраты на коммунальные услуги. Садоводы, выращивающие клубнику в тепличных условиях, сталкиваются с тем, что, например, зимой, растениям требуется больше освещения и тепла, а, значит, и автоматически увеличатся счета за израсходованную электроэнергию и отопление.

Агрономы советуют внимательно отнестись к моменту выбора сорта клубники. Этот ранний сорт клубники был выведен итальянскими селекционерами. Зрелые ягоды темно-вишневого цвета, однородны по величине, имеют правильную форму конуса, достаточно плотные — не теряют товарного вида при транспортировке и хранении. Этот сорт был выведен в Польше. По вкусу и аромату, зрелые ягоды очень напоминают землянику.

Ягоды имеют темно-красный окрас и классическую коническую форму. Это сорт — отлично подходит для выращивания в засушливых регионах, с редкими осадками. По форме — это большие овальные ягоды глубокого темно-красного цвета и сладким, приятным вкусом.

Выращивание клубники в мешках круглый год как идея для бизнеса