Бизнес модели и маркетинговая стратегия организации гостиничного бизнеса в Казахстане

Ее суть заключается в том, чтобы открыть торговое помещение в месте скопления потенциальных покупателей. К примеру, бритва является приманкой, а лезвие — крюком, также мобильный телефон может выступать в качестве приманки, а время трафика — крюком и т. В х - и представили свои новые бизнес-модели. В х — , , . В последнее десятилетие наиболее эффективными и оригинальными бизнес-моделями отличаются компании , . Примечательно, что данные идеи начали разрабатываться еще в х годах, а популярность приобрели в начале х. Мнение эксперта Франчайзинг позволяет быстро захватить рынок при минимальных вложениях Анастасия Гущина, генеральный директор московского представительства марки Главным преимуществом франчайзинга является мгновенный захват рынка в сочетании с минимальными финансовыми вложениями и незначительными затратами человеческих ресурсов.

Бизнес-модель: виды, примеры и построение

Особенности и модели организации гостиничной индустрии Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. К этой деятельности относятся и услуги ресторанов. На гостиничные услуги распространяются все основные характеристики, что в определенной степени роднит их с туристскими услугами и услугами вообще.

Но они имеют и свою специфику. Важнейшие специфические черты гостиничных услуг определяются Т. Неодновременность процессов производства и потребления.

обучить слушателей организации и управлению гостиничным бизнесом.

Заказать новую работу Оглавление Введение……………………………………………………………………. Этапы создания ресторанной франчайзинговой сети…………….. Франчайзинг на рынке ресторанно-гостиничного бизнеса, его состояние и перспективы развития……………………………………………16 2. Перспективы развития франчайзинга в России…………………….. Основные тенденции и перспективы развития франчайзинга в ресторанном бизнесе……………………………………………………………24 Заключение……………………………………………………………….

Будучи тесто связанным с рынком туристических услуг и по многим направлениям достаточно глубоко интегрированным в него, ресторанно-гостиничный комплекс России развивается под воздействием процессов, протекающих в сфере туризма, который становится все более глобальным. За время рыночных реформ непосредственно в гостиничном бизнесе сформировался верхний ценовой сегмент, представленный высококлассными гостиницами, в котором уже существует реальная и достаточно острая конкуренция.

Строятся и реконструируются гостиницы среднего ценового сегмента, хотя и не столь быстрыми темпами; осваиваются новые ниши, например, ниша малых гостиниц высокого класса; предпринимаются попытки создания отечественных гостиничных цепей, в которых франчайзингу отводится первостепенная роль. Что касается ресторанного бизнеса, то здесь процессы носят более динамичный характер, что обусловлено значительно меньшими фиксированными издержками. Его магистральное направление развития — образование сетевых структур практически во всех ценовых сегментах: Здесь еще в большей степени, чем в гостиничном бизнесе, для решения задач построения эффективно функционирующих сетей используется франчайзинг.

Разразившийся финансовый кризис существенно изменил ситуацию на рынке ресторанно-гостиничных услуг. Главное направление происходящих изменений — смещение спроса в более низкие ценовые сегменты, а это открывает новые возможности для развития франчайзинговых сетей, занимающих эти ценовые ниши. В то же время ряд вопросов научно-методического характера, касающихся построения и развития франчайзинговых сетей, их стабильности и эффективности функционирования остается недостаточно проработанным.

Бизнес-модель разъясняет, как компания делает деньги, детально показывая ее местоположение в цепи возникновения стоимости. Бизнес-модель описывает основные механизмы и причины того, как организация создает, приносит и получает прибыль. Инновационная деятельность должна быть сфокусирована не на создании технологий или продуктов, а на создании бизнес-модели. Бизнес-модель - это общая картина того, как инновационная концепция будет создавать экономическую ценность для покупателя, фирмы, акционеров и партнеров.

Маркетинг в гостиничном бизнесе; Маркетинг в туристской деятельности .. и общественные организации, культивирующие разные виды туризма; .. модели формирования личностной физической культуры детей лет на.

Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей Введение к работе Актуальность темы исследования. Международный гостиничный бизнес как важнейшее направление индустрии гостеприимства характеризуется высокой интенсивностью конкуренции. В отрасли отмечается значительная дифференциация стратегий, наблюдается фрагментация, связанная с большим разнообразием возможных концепций гостиничного продукта и широким диапазоном инструментов привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж.

Результат данных особенностей — консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации представляет собой адекватный ответ на вызовы меняющейся внешней среды. Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и уникальный характер бизнес-моделей, лежащих в основе той или иной формы, открывают широкие перспективы научных исследований данной области теории стратегического управления.

Оливер Гассман - Бизнес-модели

Все новое — это хорошо забытое старое: Для всех, кто планирует основать компанию или провести реструктуризацию, книга станет замечательным источником идей. Авторы представляют информацию в сжатой и понятной форме, дополняя ее многочисленными примерами из практики.

И здесь вступает в игру бизнес-модель. Модель рекламного бизнеса иногда сочетается с форматом краудсорсинга, когда бизнесов является агентство недвижимости, но есть много других видов услуг. Некоторые компании используют существующие продукты или услуги, дополняя их.

Как открыть клининговый бизнес с нуля Отель в старом автобусе Старые списанные автобусы можно использовать как уникальные отели. Причем, за дело можно взяться с размахом, как это сделал один китайский предприниматель, закупив по дешевке несколько десятков старых автобусов и создав из них тематические дома с дизайном известных мультфильмов. Идея может заинтересовать владельцев загородных участков и баз отдыха. Палатки могут устанавливаться на крыши авто и сбоку, быть мягкими или с жесткими полами и крышей.

Есть даже специальные гамаки на крыши для любителей смотреть на звездное небо. Учитывая, что количество самостоятельных туристов постоянно растет, бизнес на продаже таких палаток имеет хорошие перспективы. Читать описание идеи о производстве и продаже палаток для крыш автомобилей Организация велотуров В зарубежных странах проведение велосипедных туров является отдельным и полноценным направлением в индустрии туризма.

Направления здесь два - можно организовывать туры с нуля, ориентируясь на любителей, которые не имеют ни велосипедов, ни опыта велопутешествий, либо на уже бывалых велосипедистов. Если в первом случае необходимо позаботиться обо всех аспектах, включая покупку велосипедов и экипировки, то во втором задача заключается только в организационных моментах: За рубежом существуют отдельные направления велотуров, например, велотуры для девушек.

Перейти к описанию бизнес-идеи велотуров для девушек Полеты на воздушном шаре Полет на воздушном шаре - это необычное и дорогое впечатление, за которое владелец аэростата может получать до 30 тыс. Зарабатывать можно на организации групповых и индивидуальных полетов, продаже подарочных сертификатов, а также продавая рекламную поверхность шара рекламодателям.

Читать руководство по организации бизнеса на полетах на воздушном шаре Трасса для сноутюбинга Сноутюбинг - это вид развлечения, пришедший на смену привычным санкам.

Гостиничный бизнес: как открыть малый отель

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц. Классификация гостиничных номеров. включающего в себя бизнес-центр, предложения усовершенствованию гостиничного продукта.

Вышеперечисленные параметры играют важную роль для классификации гостиниц. Рассмотрим более подробно типологию гостиниц. Так, в настоящее время во всем мире используется следующая типология гостиниц. Один из типов предприятия. Обычно располагается в большом городе. Отель предлагает широкий круг услуг, предоставляемый большим штатом обслуживающего персонала Отель-люкс. Предприятие, расположенное в центре города и имеющее небольшое число номеров. В основном располагается в центре крупного города с развитой экономикой.

Характеризуется наличием хорошего персонала, который может удовлетворить потребности самого требовательного гостя. Цена номера, как правило, очень высока, так как гостиница предоставляет все возможные виды обслуживания. Следующий тип гостиницы — это гостиница среднего класса, предприятие, располагающееся в центре города или городской черте, по вместимости больше отеля-люкс ? Включает достаточно большой перечень услуг, отчего и цены не ниже отеля-люкс.

Предназначена для размещения бизнесменов, индивидуальных туристов, участников конгрессов, конференций. Высококвалифицированный персонал выполняет все виды услуг.

17 бизнес-моделей. Придумать новую или использовать старую?

На поиск качественного мини-отеля уходит немало времени: Один мини-отель предлагает низкие цены при отсутствии ванной комнаты и рабочего - , другой тщательно следит за качеством уборки номеров и состоянием матраса, но предлагает цену выше. Гость, который не хочет или не имеет возможности остановиться в сетевом отеле, в первую очередь обращает внимание на стоимость размещения.

Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и уникальный характер бизнес-моделей, лежащих в основе той или иной формы.

Для выбранных в качестве критерия отбора измерений какие активы вовлечены в бизнес и какие права на активы продаются , данных 16 архетипов бизнес-моделей вполне достаточно, чтобы понять идеологию и методику селекции. Рассмотрим подробнее каждый архетип. Например, венчурные предприниматели, фирмы-инкубаторы и инвесторы, активно инвестирующие в стартапы.

В эту бизнес-модель не включаются предприниматели, которые никогда не продают созданные ими компании. Компании используют этот архетип бизнес-модели относительно редко, но некоторые технологические фирмы получают часть своих доходов этим путём. Примером могут быть образовательные учреждения, рекрутинговые агентства и курсы повышения квалификации. Создатель человеческих активов также создаёт и продаёт людей, созданных естественно или искусственно, или полученных в результате захвата — сегодня это незаконно и нравственно неприемлемо в большинстве стран.

Это определение архетипа бизнес-модели включено здесь для логической законченности и как историческая сноска о бизнес-модели, которая была распространена в прошлом.

Что такое 2 , 2 , 2 ?

Компетенции персонала, внутренняя структура, внешняя структура Ван Бурен . В таблице не приведены точки зрения отечественных авторов, так как они основываются, как правило, на идеях, высказанных зарубежными исследователями, которым удалось приступить к изучению данной категории в более ранние сроки. Как видим, практически все исследователи и специалисты выделяют три составляющих интеллектуального капитала: В настоящее время наиболее глубоко исследована категория человеческого капитала.

Среди авторов первых монографий, посвященных данному элементу интеллектуального капитала, следует назвать Т. Особое значение в учении Г.

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: основные ими, координация финансовых и других видов ресурсов и технологий на основе общей в то время как на практике встречаются и другие типы бизнес- моделей, Независимые сетевые структуры в гостиничном бизнесе.

Сбор и"линкование" форм документов со схемами описанных бизнес-процессов и информационных потоков Описание этапов Этап 1. В рамках этапа"Описание организационной структуры" разрабатывается несколько моделей организационной структуры, основными из которых являются модели организационной структуры, построенные по принципу подчиненности и принципу входимости. При описании организационной структуры"инвентаризируются" подразделения и должности, существующие в компании, а также показывается их иерархическая взаимосвязанность Рисунок 1.

Модель организационной структуры, построенная по принципу подчиненности Этап 2. В рамках данного этапа строится модель финансовой структуры, при разработке которой идентифицируются типы центров финансовой ответственности ЦФО , существующих в компании, описывается их перечень, а также описывается состав структурных подразделений компании, входящих в тот или иной центр финансовой ответственности Рисунок 2. Модель финансовой структуры Этап 3. В рамках данного этапа строится модель информационной системы, при разработке которой показываются типы информационных систем применяемых в компании, описывается их модульная структура, а также перечисляется программное обеспечение, используемое в компании при выполнении бизнес-процессов Рисунок 3.

Модель информационной системы Этап 4. На данном этапе описываются функции, выполняемые структурными подразделениями компании. По результатам описания функций строится функциональная модель компании, структурированная по организационной структуре Рисунок 4. Функциональная модель, структурированная по организационной структуре Этап 5.

Как изменились бизнес-модели с приходом и

Отдел по бронированию номеров. Подбор персонала зависит от того, какая именно будет гостиница. Также необходимо провести маркетинговые исследования, вычислить возможные риски. Чтобы привлечь посетителей в гостиницу нужно провести рекламную кампанию. Для этого можно использовать газеты, журналы и интернет-ресурсы.

Разработка комплексной бизнес-модели организации состоит из следующих этапов: Основные Этап 7, Оценка и выбор бизнес-процессов для последующего описания, анализа и оптимизации . На данном этапе собираются формы, используемых в компании документов и Гостиничная, д.3, офис

Одноклассники Миллионер без трущоб: Главным конкурентным преимуществом стала нехарактерная для бюджетных гостиниц страны чистота Ритеш Агарвал Фото: За несколько лет компании удалось выйти в две другие азиатские страны, а 20 июня компания официально объявила о начале экспансии в Китай. Пример редкий — лишь немногие индийские компании отваживаются выйти на китайский рынок, где конкуренция в большинстве сфер более острая.

С пультом по жизни Тягу к предпринимательству летний Ритеш Агарвал ощущал с детства. В 13 лет он продавал сим-карты в небольшом городке Биссамкуттак в северо-восточном штате Орисса Одиша , где жила его семья, а чуть позже, в старших классах, каждую субботу садился на поезд до Дели и ехал на мероприятия, в которых участвовали стартаперы. По его собственным словам, он уже тогда чувствовал, что высшее образование — не для него, а на юных предпринимателей смотрел, как на богов, решающих сложные и имеющие отношение к реальной жизни проблемы.

Ваш -адрес н.

Люди исполнители Информация знания, документация Следует отметить, что разнообразные активности по изобретению и развитию бизнес-моделей продолжаются, профессиональное сообщество активно обсуждает и применяет различные подходы. Например, описанная в"" бизнес-модель, так называемая"Модель четырех ящиков" - [5] , которая в качестве наиболее значимых рассматривает четыре группы параметров: При этом под ресурсами понимаются, в том числе: Предназначение[ править править код ] Любая организация является сложной системой.

Разнообразные модели используются для понимания принципов функционирования системы и, как правило — последующего воздействия на отдельные элементы системы с целью улучшения тех или иных её параметров.

Свинцова И.Р. Формы контроля в организации. Соколова А.А. Инновационная модель создания альтернативных Фатыхова А.А. Актуальные проблемы в подготовке кадров для предприятий гостиничного бизнеса Ямалиева Ю.Р. Бизнес-моделирование материального обеспечения.

Такие цепи являются, по сути, финансово-экономическими империями, управляемыми одним собственником - головным холдингом. К третьей модели можно отнести добровольные гостиничные цепочки - консорциумы"","" и др. Гостиницы - члены платят взносы в единый фонд, который расходится на объединенную рекламную и маркетинговую деятельность, продвижение продукта и т. При этом полностью сохраняется их финансово-экономическая и управленческая самостоятельность.

По сути дела, эти цепи представляют что-то вроде ассоциации гостиниц, объединенных единым договором. Возможно сочетание второй и третьей модели цепь гостиниц"". При вступлении в цепь гостиница не обязательно должна стать её собственностью. В этом случае, согласно договору, заключенному гостиничной цепью франшизодателем и вступающими в цепь независимыми гостиницами, последним предоставляется право использовать в коммерческих целях фирменный знак цепи, техническую и коммерческую информацию, информационные системы бронирования, техническую помощь, обучение персонала и другие возможности, находящиеся у франшизодателя.

Франшизное предприятие выплачивает за это компенсацию. Отдельные цепи гостиниц могут ориентироваться на определенную клиентуру. По этому принципу можно выделить гостиничные концепции цепей.

Как начать бизнес