Анализ и оценка эффективности долгосрочных инвестиций

Резюме Предыстория и основная идея проекта. Анализ рынка и стратегия маркетинга. Место расположения и экологическая оценка. Материальные и иные факторы производства. Организация производства и накладные расходы. Финансовый план — обязательная его часть. Его содержание должно соответствовать структуре самого технико-экономического обоснования. Предыстория и основная идея проекта излагаются как введение в проблему и способы ее разрешения. Кроме того, здесь рассчитываются оптимальные запасы сырья, материалов, готовой продукции и стоимость оборотного капитала.

2. БИЗНЕС КАК СИСТЕМА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ МЕЖДУ ФИНАНСОВОЙ, ХОЗЯЙСТВЕННОЙ И ИНВЕСТИЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Разработка бизнес-планов, инвестиционных проектов является одним из основных направлений деятельности нашей компании. Мы оказываем услуги по разработке инвестиционных проектов и бизнес-планов малым, средним и крупным организациям. Разработка бизнес-планов и инвестиционных проектов Инвестиционный проект — это обоснование экономической целесообразности, объема и сроков осуществления капитальных вложений, в том числе необходимая проектная документация, разработанная в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также описание практических действий по осуществлению инвестиций бизнес-план.

Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта ОАО"Минский ПКТИ" Смета затрат на разработку программного обеспечения.

Севостьянова Вера Михайловна Телефон: Основная задача разработки концепции бизнеса - оценить эффективность и целесообразность реализации и дальнейшей проработки данного проекта. Разработка расширенного или полного бизнес-плана является необходимым условием для получения компанией внешнего финансирования. Профессионально разработанные документы раскрывают все сложные вопросы планирования проекта, просчитывают финансовую составляющую, прогнозируют развитие ситуации по проекту.

Бизнес-план выполняет восемь основных функций, как внешних познакомить с Вашим предприятием представителей делового мира , так и внутренних, жизненно важных для деятельности самого предприятия, а именно: Создание бизнес-плана и трудоемкость этого процесса напрямую зависит от объема включаемой в него информации и уровня ее детализации, наличия и качества исходной информации, специфических особенностей бизнеса и масштабов проекта, необходимости расчета нескольких вариантов реализации проекта стратегий , а также наличия каких-либо специфических требований к бизнес-плану.

Бизнес-план должен содержать полную и подробную информацию о деятельности предприятия. Эта информация является строго конфиденциальной. Поэтому, показывая свой бизнес-план потенциальному партнеру или инвестору, необходимо взять с него расписку о неразглашении полученной информации. При разработке бизнес-планов, мы придерживаемся международных стандартов"", уделяя особое внимание следующим разделам: Данные стандарты бизнес-планирования, служат руководством большинству иностранных и российских инвесторов.

- международная организация, которая занимается выработкой стратегии экономического развития стран с переходной экономикой. В соответствии с этими стандартами структура бизнес-плана должна включать в себя следующие разделы:

Получить недостающие средства можно посредством привлечения кредитов. Для этого компании необходимо предоставить бизнес-план, на основе которого кредитор должен сделать однозначный вывод о том, как, когда и из каких источников будут возвращены заёмные средства. Бизнес-план включает в себя полный анализ рынка, прогноз производства и продаж, структуру капитала. Помимо помощи в привлечении заемных средств, бизнес-план является одним из основных инструментов управления организацией.

Главное достоинство бизнес-планирования состоит в том, что грамотно составленный бизнес-план позволяет определить финансово-хозяйственную деятельность предприятия на краткосрочный и долгосрочный периоды в соответствии с различными внешними и внутренними факторами потребности рынка, производственные мощности, кредиты, макроэкономические показатели.

Специалисты фирмы Советник составят для Вас проработанный бизнес-план для управления предприятием и привлечения кредитов.

бизнес-планов ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ. ПРИЛОЖЕНИЯ .. Капиталовложения непосредственно связаны с планиру- емыми изменениями Кассовый бюджет — это подробная смета ожидаемых поступлений и.

Вместе с тем он базируется на общей концепции развития предприятия, более подробно разрабатывает экономический й и финансовый аспекты стратегии, дает технико-экономическое обоснование конкретным мероприятиям. Реализация стратегии основывается на инвестиционных программах, составленных как целая система взаимосвязанных технических них, организационных и экономических изменений на определенный период. Бизнес-план содержит одну из частей инвестиционной программы, срок реализации которой, как правило, ограничен несколькими годами часто корреспондируются со сроками среднесрочных или долгосрочных кредитов , что позволяет дать достаточно четкую экономическую оценку намеченным заходадам.

Важнейшей задачей разработки бизнес-планов является проблема привлечения и обоснования инвестиций кредитов , в том числе зарубежных, необходимых для осуществления проектов технико-технологического переос снащення или реконструкции предприятий. В этом случае бизнес-план реальных форм инвестирования необходим как основной инструмент, позволяющий выбора того или иного альтернативного варианта инвестирования и п идтверджуе гарантированность их возврата на основе эффективного использованияя.

Структура бизнес-плана инвестиционного проекта достаточно стандартная, не зависит от объема необходимых инвестиций. Содержание и соответствующее оформление бизнес-плана - необходимое условие того, чтобы проект, по крайней мере, начали рассматривать потенциальные инвесторы или кредиторы. Формировать бизнес-план следует специалистам с привлечением работников предприятия, что позволит осуществить этот процесс на достаточно высоком уровне и обеспечить его обоснование Содержание разделов бизнес-плана инвестиционного проекта Бизнес-план - стандартный для большинства государств с развитой рыночной экономикой документ, в котором подробно обосновывается концепция предназначенного для реализации реального инвестиционного проекта и нав водятся основные его разделы рис Подходы к разработке и изложения бизнес-плана дифференцируются в зависимости от характера инвестиционного проекта.

Объем бизнес-плана инвестиционного проекта зависит от цели и объемов финансирования. Для крупных инвестиционных проектов необходимы значительные инвестиционные ресурсы , а потому и бизнес-план размещается на страницах.

Типичные ошибки при составлении бизнес-плана

Контакты Концепции, бизнес-планы, обоснования инвестиций Принятие решения о строительстве энергетического объекта или реализации некоего мероприятия в области энергетического строительства и модернизации требует качественного предварительного анализа как технических аспектов, так и финансово-экономической составляющей рассматриваемого инвестиционного замысла.

Общие принципы построения обоснований инвестиций и бизнес-планов отражены в рекомендациях ряда общепризнанных нормативных документов. Предоставление таких документов обычно является необходимым условием для начала переговоров об участии банка в финансировании проекта. Применительно к проекту строительства или реконструкции объекта генерации, обоснование инвестиций должно содержать следующие разделы: Маркетинговый анализ рынка электрической и тепловой энергии мощности в зоне влияния объекта генерации — с целью определения его мощности Многовариантная проработка технических решений по созданию объекта генерации Оценка капитальных затрат по вариантам реализации проекта с учетом их разнесения по годам строительства Разработка производственной программы объекта генерации Проработка плана эксплуатации и сервиса.

Разработка любого инвестиционного проекта — от идеи до эксплуатации . в целом соответствует структуре бизнес-плана инвестиционного проекта. в виде сметы затрат на определенный период времени, например год.

Бизнес-план инвестиционного проекта бизнес-центра Документ четко и аргументированно показывает актуальность и прибыльность конкретной бизнес-идеи, предлагает ее оценку с точки зрения сроков окупаемости и дает максимально четкое обоснование суммы необходимых расходов. Он может стать отличным путеводителем для бизнесмена, стремящегося запустить такой проект с нуля, а также для руководителя, заинтересованного в развитии своего дела в этой сфере.

Структура бизнес-плана инвестиционного проекта предприятия может выглядеть следующим образом: Подробная информация об инициаторах проекта. Анализ отрасли, в которой предстоит реализовывать бизнес-план в мире, в стране, в регионе. Оценка мирового и регионального рынка выпуска аналогичной продукции оказания услуг. Характеристики конкретного региона с точки зрения инвестиционной привлекательности. Маркетинговый план работы предприятия. Производственный план описание производственных мощностей и технологий, экологические характеристики, потребность в персонале, характеристики необходимых помещений, план реализации продукции.

Финансовый план условия и способы инвестирования, финансовый прогноз, структура расходов и доходов. Цели разработка бизнес-плана инвестиционного проекта Чаще всего этот документ необходим для представления идеи или концепции инвесторам, кредиторам, акционерам и т. Бизнес-план инвестиционного проекта должен подробно, убедительно и в полной мере раскрывать перед зрителями или рецензентами идею создания нового предприятия и, соответственно, инвестирования средств в ее реализацию.

1.2 Основные разделы бизнес-плана инвестиционного проекта

Для принятия оптимального решения необходим выбор, то есть наличие нескольких альтернативных или независимых проектов капитальных вложений. Основу оценок составляют определение и соотношение затрат и результатов от осуществления инвестиционных проектов. Общим критерием эффективности инвестиционного проекта является уровень прибыли, полученной на вложенный капитал.

Под прибыльностью доходностью понимается не просто прирост капитала, а такой его темп роста, который полностью компенсирует общее изменение покупательной способности денег в течение рассматриваемого периода, обеспечивает минимальный уровень доходности и покрывает риск инвестора по реализации проекта.

Бизнес-план инвестиционного проекта: учеб. пособие / Е. М. Коршу- нова, Н. предприятие планирует воспользовать ся, а также смету расходов на рекламу. дый из выделенных классов капиталовложений в определенной.

Всего расходы за год Смету расходов на год составляют все бюджетные организации. Все выделенные деньги нужно до копейки потратить и отчитаться перед вышестоящей организацией. Если получается некоторая экономия выделенных средств, то финансирование на следующий год урезают. Некоммерческие организации составляют 2 сметы: За год все доходы должны быть равны расходам организации. Если доходы от поступлений больше чем расходы, то это считается прибылью и облагается налогом на прибыль.

Подрядчики, структурные подразделения, нижестоящие организации, руководство Фирмы Получатели: Заказчики подрядных работ, вышестоящие организации, руководство Фирмы Содержание: Бюджет фирмы Одновременное составление сметы доходов и сметы расходов в организации используется для составления бюджета. В идеале каждое подразделение организации предоставляет свои сметы расходов и доходов если есть доходы. Представленные сметы объединяются, составляется бюджет Фирмы на 1 год, который затем утверждается Генеральным директором.

Сметы составляются в виде таблицы в разрезе статей и определенных периодов.

Сущность и структура инвестиционной программы

Инвестиционная привлекательность выступает обобщающей характеристикой объекта инвестирования, включающей оценку состояния объекта, инвестиционного потенциала, уровня инвестиционного риска. Что касается возможностей практического воплощения замысла, идеи, то это предполагает всесторонний анализ с использованием при необходимости технических, экономических, социальных, экономических и других критериев.

Содержание инвестиционного проекта определяется комплексом факторов, среди которых ключевое место занимают: Отмеченные факторы оказывают существенное влияние прежде всего на такие составляющие его содержания, как:

Общие принципы построения обоснований инвестиций и бизнес-планов для начала переговоров об участии банка в финансировании проекта.

Реализация инвестиционных проектов От бизнес-плана до контроля строительства Инвестиционный проект начинается с формализации намерения, в этот момент он уже превращается в актив и получает свою рыночную стоимость. Наши клиенты приходят с проектами, которые еще на стадии идеи, и с этой стадии эксперты ИРВИКОН сопровождают и помогают довести проект до его успешной реализации - будь то внедрение новой технологии, строительство жилого комплекса, расширение производства и пр.

Привлекая экспертов ИРВИКОН, вы получаете совет да, да, не только консультацию, но и совет экспертов, которые реализовывали проекты и для себя лично, и для своих клиентов. Мы делимся с вами бесценным опытом, уберегая вас от ошибочных решений и необоснованных трат. Приведем некоторые отличительные черты нашей работы: Мы приложим все силы для реализации вашего инвестиционного проекта. Первая консультация - бесплатно.

Как подготовить презентацию своего бизнес / инвестиционного проекта для инвестора?