1. СУЩНОСТЬ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ МАРКЕТИНГА

Чем обусловлена необходимость изучения поведения потребителей предприятиями? Назовите основные цели совершения покупки. Каковы цель и задачи изучения поведения потребителя на рынке? Каковы основные методы изучения поведения потребителя? Какие существуют типы покупательского поведения? Потребности и мотивации, формирующие покупательское поведение 2. Определение потребностей и их классификация Маркетинговый подход к решению задач, стоящих перед современными организациями, фирмами и индивидуальными предпринимателями, основан на изучении, формировании, развитии и удовлетворении потребностей тех экономических субъектов, которые выбраны в качестве потенциальных клиентов. Клиентами могут быть отдельные граждане, семьи, фирмы, предприятия и организации, общественные организации и государственные учреждения.

Иерархия потребностей Маслоу и продажи

Котлера маркетинг — вид человеческой деятельности, направленный на удовлетворение нужд и потребностей посредством обмена. Исходной идеей, лежащей в основе маркетинга, является идея удовлетворения человеческих нужд и потребностей физические нужды и потребности в пище, одежде, тепле, безопасности, социальные нужды и потребности, потребность в знаниях и самовыражении и т. Потребности людей безграничны, а вот ресурсы для их удовлетворения ограничены.

Так что человек будет выбирать те товары, которые доставляют ему наибольшее удовлетворение в рамках его возможностей.

Определение потребностей и их классификация счете и крупные фирмы- производители продовольствия и торговые центры. лучшим способом избавиться от боли посредством ускорения прихода смерти. . Без удовлетворения одеждой этой потребности выживание человека за.

Один из элементов маркетинговой стратегии. Осуществляется по нескольким агрегированным признакам. Географическому, когда потребности и предпочтения в покупке товаров и услуг обусловливаются особенностями региона, области, малых и крупных городов и т. Демографическому, когда спрос на товары и различного рода услуги зависит от возраста, пола, состава семьи, количества детей в семье и т.

Психографическому, когда потребности в товарах и услугах обусловливаются принадлежностью людей к какой-либо социальной группе , сложившимся образом жизни богемный, спортивный, элитарный, домашний. Они ориентируются на общение и эмоциональные связи с другими дружбу, любовь, принадлежность к группе и принятие ею. Они актуализируются и приобретают ведущую поведенческую значимость после того, как удовлетворяются физиологические потребности и потребности в безопасности.

Будучи существами социальными, коллективными, люди испытывают желание нравиться другим и общаться с ними. В организации это проявляется в том, что они входят в формальные и неформальные группы, так или иначе сотрудничают с товарищами по работе. Мотивированный социальными потребностями человек рассматривает свой труд как частичку деятельности всего коллектива.

Главная Иерархия потребностей Маслоу и продажи Психологи утверждают, что Все, что мы делаем, мотивировано нашим желанием удовлетворить ту или иную свою потребность. Предположим, что вы только что создали самый замечательный в мире продукт. Нечто революционное, то что поможет другим компаниям снизить расходы на производство в 1,5 - 2 раза. Вы обращаетесь к вашим потенциальным клиентам со следующим рекламным сообщением: Как думаете, много покупателей у вас будет?

Рост потребности в самовыражении посредством выбора торговой марки; Задание бизнес-плана недовыполнено на 17% ( млн. шт.).

На данном предприятии установлен оптимальный режим работы, соответствующий всем установленным нормам, поэтому у меня не имеются предложения по его улучшению. Однако в силу специфики покупаемых товаров он является более сложным и требует привлечения значительного числа специалистов для обоснования и принятия рациональных управленческих решений. Указанные обстоятельства и предопределяют наличие дополнительных этапов в процессе принятия решения о закупках рисунок 3.

Иными словами, процесс принятия решения будет сложным, когда покупатель впервые принимает решение о покупке данного товара. В этом случае он, естественно, несет определенный риск, обусловленный возможностью покупки товара, частично или полностью не соответствующего потребностям предприятия. Чтобы это исключить, для обоснования решения о закупках привлекается значительное число работников предприятия и сторонних организаций, ведется интенсивный поиск информации о возможных поставщиках.

ШОПИНГ, ОДЕЖДА И ТИПОЛОГИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ В САНКТ

Джим Пулер предлагает вниманию читателей интересный анализ эмоциональных и психологических аспектов процесса покупок. Что заставляет покупателей поступать так, а не иначе? Почему люди отправляются в торговые центры и бутики, почему они бродят по Всемирной паутине с кредитными карточками в руках, не представляя, что конкретно им нужно купить?

Но ведь одежда должна служить основным потребностям человека, это ее должен научиться правильно, выражать себя посредствам одежды, выстраивать индивидуальное и каждый человек имеет право на самовыражение. жизненную ситуацию, например праздничный комплект или бизнес-ужин.

Деятельность и ее основные виды. Все живые существа являются активными, они движутся и взаимодействуют с окружающей средой. В своей жизнедеятельности животные приспосабливаются к окружающей среде. Человек же не только приспосабливается к среде, но и активно преобразует ее. В современном мире человек во многом живет уже в искусственной среде, которая создана им самим. Помимо этого он совершает многие виды действий, которые выходят далеко за круг его непосредственных биологических потребностей.

Все это говорит о том, сколь важное значение имеет деятельность человека. Деятельность - это специфическая человеческая форма активности по отношению к окружающей природе, другим людям и обществу, посредством которой человек целесообразно преобразует окружение в своих интересах.

Почему мы тратим деньги?

Основные концепции человека и человеческих потребностей в истории общественной мысли Человек в первобытном обществе Проведенные в — вв. Первобытный человек глубоко ощущал свою связь с природой и слитность с соплеменниками. Осознания себя как отдельной, самостоятельной личности еще не произошло. Природа, с одной стороны, была необходимым источником жизненных благ, но, с другой стороны, таила массу опасностей и часто оказывалась враждебной к людям.

Отношение к соплеменникам, к чужакам и к природе прямо влияло на понимание древним человеком своих потребностей и возможных путей их удовлетворения. За всеми потребностями людей первобытной эпохи стояли биологические особенности человеческого организма.

Вместе с тем наибольшего успеха достигает бизнес, который постоянно потребность в самоутверждении (самореализации, самовыражении). и марок в одежде, хозяйственных принадлежностях, проведении досуга, .. Кроме того, предусмотрены: право на получение льгот в сфере торгового и других.

Причина возникновения Естест венные Импульсивные Внушенные другими потребителями модой рекламой Временные параметры потребления Эпизодически удовлетворяемые Периодически удовлетворяемые Непрерывно удовлетворяемые В основании пирамиды лежат первейшие потребности людей: Они обусловливают возможность удовлетворения потребностей более высокого уровня. Пятиуровневая пирамида потребностей На втором уровне лежат потребности людей в безопасности, к которым относятся: Сюда также относятся общественная безопасность, защита от опасностей, угрожающих физическому существованию человека холод, жажда, болезнь и т.

Потребности третьего уровня носят социальный характер: Потребность принадлежать к определенной группе — это значит ощущать взаимосвязь с ней, быть одним из ее членов. Важность этой потребности объясняется тем, что человек — существо общественное, опирающееся на мнение других людей. На четвертом уровне — потребность в уважении чувство собственного достоинства, престиж, одобрение со стороны общества. На пятом уровне — потребность в самоутверждении самореализации, самовыражении.

Эта последняя ступень имеет отношение к наиболее высоким сферам человеческого бытия: Эта потребность — наиболее трудноудовле- творимая. На решение потребителя совершить покупки большое влияние оказывают факторы культурного, социального, личностного и психологического порядка рис.

ЭВОЛЮЦИЯ КОНЦЕПЦИЙ МАРКЕТИНГА. ПОЯВЛЕНИЕ -МАРКЕТИНГА Основные понятия маркетинга

И здесь возникает вопрос, который мы уже обсуждали и который обычно предшествует аргументации: Большинство продавцов понимают это, и потому не стоит удивляться тому, что они приступают к выявлению потребностей сразу же после или даже во время приема. Выявление потребности — важная фаза в акте продажи, для осуществления которой необходимо наличие особых психологических качеств.

Речь идет не только о том, чтобы внимательно выслушать клиентов, выбрать манеру поведения и очертить круг вопросов, но также и о том, что следует попытаться вызвать откровенностью на откровенность и отказаться от собственных стереотипов, чтобы понять другого. Это нелегкая задача, но мы сейчас попытаемся наметить, каким образом ее можно достичь. Практики полагают, что удачная продажа основывается на человеческих потребностях и что, в конечном счете, как мы уже говорили, мы покупаем не товары или услуги, но удовлетворение желаний и потребностей, которое они обеспечивают.

Это и физические нужды в пище, одежде, тепле, безопасности, и социальные нужды в влиянии и привязанности; и личные нужды в знаниях и самовыражении. Вторая исходная идея маркетинга - потребность. люди решают удовлетворить свои нужды и запросы посредством обмена.

Мотиваторы, вызывающие удовлетворенность работой, связывались с содержанием работы и вызывались внутренними потребностями личности в самовыражении. Факторы, вызывающие неудовлетворенность работой, связывались с недостатками работы и внешними условиями. С этими факторами легко связать неприятные ощущения, которых необходимо избегать. По мнению Герцберга, факторы, вызывающие удовлетворенность работой, не являются противоположностью в одном и том же измерении.

Каждый из них находится как бы в собственной шкале измерений, где один действует в диапазоне от минуса до нуля, а второй - от нуля до плюса. Если факторы контекста создают плохую ситуацию, то работники испытывают неудовлетворенность, но и в лучшем случае эти факторы не приводят к большой удовлетворенности работой, а дают скорее нейтральное отношение. Герцберг и другие его сторонники данной концепции внесли важный вклад в понимание мотивации и её факторов, они не учитывали многих обязательств, необходимых для объяснения её механизма, и в первую очередь - поведенческих аспектов и параметров внешней среды.

Сервисная деятельность как форма удовлетворения потребностей клиента

Мода как социокультурный и экономический феномен 1. Социокультурный статус понятия"мода" 22 1. Фактор моды в процессе функционирования отечественной инфраструктуры индустрии модной одежды 2.

стие владелец малого бизнеса, инженеры, музейные работники, менеджеры, средний класс предпочитает покупать одежду в торговых центрах . ный гедонизм не связан с удовлетворением потребностей, . и самовыражении посредством творчества (Campbell 24; Beer, Burrows.

Мотивационная сфера личности 1. Исходя из этого, можно дать определение этому понятию. Мотивация — это совокупность мотивов, побуждающих к активности и определяющих ее направленность. Активность человека имеет разную направленность — она может быть полезной, прогрессивной или, наоборот, вредной, наносящей моральный и материальный ущерб другим людям. Мотивы фактически формируются на основе потребностей. Поэтому само поведение иногда называют полимотивированным. Имеется несколько классификаций потребностей по разным основаниям.

Мак-Дуггал предлагал набор потребностей довести до 18, а польский психолог К. Обуховский — до Для того чтобы учитывать и использовать потенциальные возможности людей, активизировать их побудительные силы, руководитель, менеджер , проводит определенную работу по мотивированию и стимулированию работников. Стимулирование представляет собой побуждение работников к труду, вызываемое внешними факторами материальными и нематериальными.

4. Деятельность и ее основные виды.

Почти каждый рациональный человек стремится работать на себя. Один из таких вариантов — открыть дизайн-студию одежды. Сегодня эта сфера, весьма популярна среди представителей как слабого, так и сильного пола. Многие мечтают быть на страже моды. И готовы усердно трудиться во благо красоты. Поэтому для кого-то, открытие дизайн-студии одежды, может стать первым шагом на большом пути.

Маркетинг оперирует следующими понятиями: нужда, потребность, запросы нужд и потребностей (физические нужды и потребности в пище, одежде, тепле, нужды и потребности, потребность в знаниях и самовыражении и т. п. Телемаркетинг – это осуществление продаж посредством телефона или .

Здесь же дается оценка соответствия организационной структуры це-лям и стратегиям предприятия [2]. Прогноз финансовых результатов призван ответить на главные вопро-сы, волнующие менеджера. В данном разделе представляются: Оценка и страхование риска Деятельность субъектов хозяйственных отношений постоянно связана с риском. Известны различные определения понятия"риск". В наиболее общем виде риск может быть определен как вероятность осуществления некоторого нежелательного события или, что то же самое, — возможность возникновения условий, приводящих к негативным последствиям.

Рабочая тетрадь Студент:

Бизнес появился, чтобы давать счастье удовлетворение , а не копить миллионы. Неизвестный автор Мы уже говорили о том, что в системе рыночной экономики направления развития производства определяет потребитель, который покупает товар по своему собственному усмотрению и тем самым указывает производителю, что следует выпускать. В рамках рыночной системы производитель, выпускающий товары, которые эффективно удовлетворяют нужды и запросы потребителей, будет щедро вознагражден. И наоборот, тот, кто не сумеет добиться этого, будет наказан потерей покупателей.

Некоторые авторы ставят под сомнение подобную суверенность потребителя. Они считают, что людские потребности можно создавать или видоизменять в соответствии с целями производителей.

Костюм и одежда, покрывающие тело человека, имеют схожие функции и отличия. или вывешенные в торговом зале магазина, являются предметами одежды. понятия, характеризующие степень самовыражения личности в костюме многофункциональности, соответствию потребностям человека.

Исходной идеей, лежащей в основе маркетинга, является идея человеческих нужд, где под термином"нужда" - понимается ощущение нехватки человеком чего-либо. Нужды людей многообразны и сложны. Это и физические нужды в пище, одежде, тепле, безопасности, и социальные нужды в духовной близости, влиянии и привязанности; и личные нужды в знаниях и самовыражении. Они являются исходными составляющими природы человека.

Вторая исходная идея маркетинга - потребность. Потребность - нужда, принявшая специфическую форму в соответствии с культурным уровнем и личностью индивида. Потребность — это такое количество материальных или духовных благ, продуктов труда, которые объективно необходимы субъекту для нормального функционирования, то есть для удовлетворения нужды. Спрос - это потребность, подкрепленная покупательской способностью. Нетрудно перечислить спрос конкретного общества в конкретный момент времени.

Однако спрос - показатель недостаточно надежный, так как он меняется. На смену выбора влияют и изменения цен, и уровень доходов. Человек выбирает товар, совокупность свойств которого обеспечивает ему наибольшее удовлетворение за данную цену, с учетом своих специфических потребностей и ресурсов.

Продажа одежды в инстаграм. Производство с нуля. Бизнес в инстаграм